※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目がなかなかできない方。他の方の妊娠報告辛いと感じたりしますか?

2人目がなかなかできない方。
他の方の妊娠報告辛いと感じたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できなかったですが
辛かったですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?なんで?ってなりますよね。
    周りはどんどん産んでいるのに。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

できないです😭💦
辛いですが素直におめでとうって思えますよ😊
次は私の番!って思いながら頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくプラス思考で素敵だなと思いました。見習いたいです。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

4年くらい2人目妊活して不妊治療もしてそれでもできず、一時期はめちゃくちゃ卑屈になってました💦
友人の妊娠報告はもちろん、芸能人の妊娠報告ですら嫌で仕方なかったです。
ピークの時は妊娠中の友人とは距離置いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。芸能人のもつらいです。私も今3年していて、自分は流産ばかりで。なんでなの。って最近おかしくなってました。。
    妊婦さん見つけるのだけ得意になりました。🤣🤣🤣なんの能力って感じですよね。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭
    流産に子宮外妊娠に色々ありすぎて疲れ果てて、今はそこを越えて一人っ子最高って心から思ってます🥺
    もちろん出来たら嬉しいですけど、一人っ子のままでも全然いいです🥰

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。そこを越えることが早くできたらと私も思ってます😱近所がみーんな兄弟がいて、、、なんなの。少子化じゃないの?って卑屈になってます。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😢周りから「諦めた頃にできるよ〜」とか言われるのも腹立つし、そんなこと自分が1番分かってるし、頭では分かってるけど、こればっかりは自分の中で納得出来る日が来るのを待つしかないですもんね😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    うちは産後レスもあって、周りを見ると余計に羨ましく感じてしまい。なんでせっかくきてくれたのに流産なの?って大泣きしたりしてました。。
    周りと比べるのは良くないとわかっていますが、うまく心の整理ができてません。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんか2人目妊活中で不妊治療もして数度目の流産した直後に不倫されましたよー🤣
    どうしても比べてしまうんだったら、下には下がいます🥲

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫。許せないですね。
    前向きなお言葉をかけてくれて、ありがとうございます🥲
    そればっかり考えちゃって。よくないなと思いながら仕事以外は2人目についてばっかり考えてしまってます😅

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも相手はママ友で、そいつが妊娠しました🤮結局流産だったけど。
    比べてしまうのもそればっかり考えてしまうのも仕方ないです😢無理に考えないようにするのも無理な話だけど、ちょっと意識して違う楽しみを見つけてみたりすると少しは気が紛れるかもです🥰
    それと私は、2人目妊活の事にばっかり意識が行って今いる娘の事を大事に出来てなかったので、当たり前の事ですが娘を1番に考えるようにしました🥺娘がしたい事を一緒にしたり、行きたい所に連れて行ったり、一人っ子じゃないと出来ない事をたくさんしてあげようって意識するようにしてます🥹

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衝撃です。。そんなことあるんですね。。🔥🔥🔥
    嫌なことを思い出させてしまってすみません🙇🏻‍♀️
    そうですよね!
    今私は他の妊娠してるママ達と違って走って息子を追いかけることもできると思ってめっちゃ走り回ってます。笑
    今の時間を大切にしたいと思います🥲

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

辛いですよ〜!!
自然と二人目妊活しないと宣言してる友達と一緒によく遊ぶようになりました!気が楽なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。2人目妊活しない人と一緒にいたいです。笑
    辛いんですよね、、

• 7月10日

出来なかったわけじゃなくて、
ラッシュが辛かったです!
すみません、不妊とは違う理由で産めなくて🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな理由がありますよね。
    ラッシュっておきますよね。。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

2人目なかなか出来なくて
周りがどんどん2人目3人目...

もちろん友達なら嬉しいし
おめでとうって思うし
気持ち込めて出産祝いも渡しますけどね😅

正直辛かったですね。
芸能人でも自分より若い子が
どんどん妊娠してったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は2人目妊娠中ですかね??
    おめでとうございます!!

私もこの前友達に渡してきました!赤ちゃん見ると癒されますよね🤣私も次こそはと思います。

• 7月10日