※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中の女性が、義両親への妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。3ヶ月の時点で報告したが、遅いと言われたことを気にしています。安定期に入ってからの報告は遅いのでしょうか。

現在2人目妊娠中です
皆さんは義両親への妊娠報告はいつしましたか?
私は色々あって3ヶ月なりたての時に報告したのですが、報告が遅い、そんなんじゃ手伝う気になれないよとか色々言われました
本来は安定期入ってから伝えようとしてたのですが、それだと遅いのでしょうか

コメント

ままり

旦那が言うの忘れていて
8ヶ月くらいで言いました🤣

ママリ

2人目は安定期入ってから伝えましたよ!

念願ボーボッ👶

1人目の時は5ヶ月?6ヶ月?くらいに顔合わせと共に報告しました!
ってか、顔合わせ=妊娠報告?って感じで義母には感づかれてました😅
2人目の時は、早い段階で2、3ヶ月で報告しました!

かいじゅうママ

うちは、義両親と関係が悪いので3人目以降は報告していません(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは安定期くらいでお正月みんなが集まってた時に伝えました!

ママリ

3ヶ月って早いほうじゃないんですか?😧
私は妊娠判明した時が既に3ヶ月入ってました。
頼んでないしそんな言い方する人に手伝ってもらわなくていいって思っちゃいます😥

ままり

2人目は安定期入ってからどっちの親にも伝えました!
年子だったのでなんか言われたら嫌だな…もありましたが、それよりももし何かあったらやだなあ…って感じだったので!
3ヶ月なりたてって9wとかですよね、全然遅くないと思います!それで文句言ってくる方がおかしいのでスルーでいいと思います!

さち

今2人目妊娠中ですが、安定期入ってから伝える予定です!

くるみ

私も安定期で報告しました!
別の理由ですが同じくマイナスな言葉を言われたので、モヤっとしています。