旦那が食い意地張りでイライラ。食べ物を独り占めし、気遣いがない行動に悩み中。
イライラがおさまらないので吐き出します。
旦那の食い意地について。
昨日テイクアウトでお寿司を食べて、残ったので今朝食べようとしていて、旦那が起きてくるのを待ってました。
旦那が起きてきていざ食べようとしたところ、下の子のトイレで呼ばれて、
戻ってくると全部なくなってました😂😂
何度もこういうことがあり、前になんで残してくれなかったの?と聞くと、食い意地はってると逆に責められて尚更腹が立ったので、今回は何も言いませんでした。
大皿で料理を出す時も、子供のことも私のことも考えずほとんど一人で食べてしまうし、
残りのひとつとか引くほど皿を囲んで誰にも取られまい!ってかんじで食べてしまいます…
子供がまだ食べてるのに「それ残すの?もう残すんでしょ?(じぶんが食べたい)」って何度も言うし
あーそういうふうに育ったのね、って思ってますが
とにかく見苦しいし、気遣いがなさすぎてイライラが止まりませんーーーー
- ママリ
コメント

退会ユーザー
そう言う人ってわかってるなら大皿でまず出さないし、残してる分も食べないでねと先に言いますね。

ままりん
すごく食い意地がはってますね😳
なんか子供みたいです😭
気を遣えないのイライラしますよね😣
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
そう!子供みたいですよね😅
いいおじさんが…イライラさせないでほしいです😇- 7月16日

ふくちゃん
こどもみたいですね😅
その口で、人には食い意地張ってるってよくいえますよねー😅笑
知り合いの子にもいます!食べてるうちから、それ残す?残すならたべるよ!と。残す前提でもらおうとしてる子。
少し発達はいってますが、旦那さんはそんな傾向はないですか?何度いってもわからないとか、もしかしたら入ってるかもですかね?
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
ほんと子供ですよね…おじさんかわいくない!笑
人に寄り添ったり人の気持ち一切わからない人なので、そうかもしれないと今思いました😞- 7月16日
ママリ
コメントありがとうございます!
大皿で出さないようにしてますが、面倒な時とかつい出すときの話ですね。
食べないでねと言わなかった私も悪いですが、そういう人ってわかってるからこそイライラしてるわけですー😅