※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が食い意地張りでイライラ。食べ物を独り占めし、気遣いがない行動に悩み中。

イライラがおさまらないので吐き出します。
旦那の食い意地について。
昨日テイクアウトでお寿司を食べて、残ったので今朝食べようとしていて、旦那が起きてくるのを待ってました。
旦那が起きてきていざ食べようとしたところ、下の子のトイレで呼ばれて、
戻ってくると全部なくなってました😂😂

何度もこういうことがあり、前になんで残してくれなかったの?と聞くと、食い意地はってると逆に責められて尚更腹が立ったので、今回は何も言いませんでした。

大皿で料理を出す時も、子供のことも私のことも考えずほとんど一人で食べてしまうし、
残りのひとつとか引くほど皿を囲んで誰にも取られまい!ってかんじで食べてしまいます…

子供がまだ食べてるのに「それ残すの?もう残すんでしょ?(じぶんが食べたい)」って何度も言うし

あーそういうふうに育ったのね、って思ってますが
とにかく見苦しいし、気遣いがなさすぎてイライラが止まりませんーーーー

コメント

そう言う人ってわかってるなら大皿でまず出さないし、残してる分も食べないでねと先に言いますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    大皿で出さないようにしてますが、面倒な時とかつい出すときの話ですね。
    食べないでねと言わなかった私も悪いですが、そういう人ってわかってるからこそイライラしてるわけですー😅

• 7月9日
ままりん

すごく食い意地がはってますね😳
なんか子供みたいです😭
気を遣えないのイライラしますよね😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そう!子供みたいですよね😅
    いいおじさんが…イライラさせないでほしいです😇

• 7月16日
ふくちゃん

こどもみたいですね😅
その口で、人には食い意地張ってるってよくいえますよねー😅笑
知り合いの子にもいます!食べてるうちから、それ残す?残すならたべるよ!と。残す前提でもらおうとしてる子。
少し発達はいってますが、旦那さんはそんな傾向はないですか?何度いってもわからないとか、もしかしたら入ってるかもですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    ほんと子供ですよね…おじさんかわいくない!笑
    人に寄り添ったり人の気持ち一切わからない人なので、そうかもしれないと今思いました😞

• 7月16日