コメント
ゆん。
私も同じ状況です…
現在育休中で3ヶ月前の息子と、保育園に通ってるのに登園拒否中の娘と常に一緒な上に、先週今週の週末に旦那が県外へ試験と社員旅行…
なぜ私だけこんなに頑張る!?
仕事だから仕方ないねなんて優しい考え私には浮かばず、、、私24時間体制勤務ですが!?ってなりました😂
基本育児凄くしてくれてる旦那なのにちょっとした苛立ちがもう爆発するぐらいには余裕なくなっちゃって何も悪くない子供にも当たり散らし旦那には怒り狂いながら泣き散らしましたが変わらず本日もワンオペ無事に終わりました😂😂
とこりん
ワンオペ辛いですよね😇
旦那は平日の帰りも遅く、今は忙しい時期のため土日も仕事…実家にもしばらく行けず…2人きり。
そして今日は朝4時に娘に起こされ…寝不足🥱
天気も悪いし、気分がすぐれません!!!!
ゆん。
今日もワンオペお疲れ様でした♡
本当同じような状況だったので共感しかなかったです😭😭
育休と言ってもゆっくり休める期間でもないですし旦那さんが頑張っているのも十分承知の中ででもやっぱり自分の好きなように仕事できる環境と子供に合わせて動く育児では疲労感は違うと私は思います…
今夜は少しでもゆっくり休めますように、、、♡
とこりん
ほんとそうです!!
育休は休みではないです😮💨
仕事とは違った大変さがあるので理解して欲しいです😔
旦那は今日明日飲み会なので暗闇の中1人で寝かしつけ中です😇
娘がぐっすり寝てくれることを祈ります🥺
お互い頑張りましょう😌
ゆん。
飲み会なんですね、、、
それをしっかり受け止めてあげれるとこりんさんが素晴らしいです♡
私は旦那が帰宅して以降息子が泣いても旦那に頼んで昼寝をかましまくってました(笑)寝かしつけも珍しく息子がミルク飲みながら寝ちゃったのでそのままお願いしてゆっくり入浴しました、、、
娘さんが熟睡してとこりんさんが少しでも気持ちも体の疲れも取れますように🙏ワンオペ本当にお疲れ様です😭😭
とこりん
ありがとうございます😊
今日も飲み会で旦那はいませんが、明日は休みなので明日は少しの時間娘を託して気分転換してきます🤭
今日も離乳食教室があるので、ちょっと気分転換になるので楽しみです💓