熱が続いている子供について、坐薬の使用タイミングが分からず悩んでいます。小児科で薬をもらっている状況で、皆さんは坐薬を使いますか?
坐薬を入れるタイミングがわかりません💦
以前熱が出た時、ファストドクターの看護師さんに手足が冷たい時はまだ熱が上がりきってない証拠。あたためて、手足も温かくなってきたら坐薬を入れた方がいいと言われました。
金曜日から熱発してて今も39℃手前まで熱があります。足が冷たいのでタオルケットのかけて保温しようとすると子どもが嫌がって蹴飛ばします💦
クーリングも嫌がるし、体、頭が熱いまま😩
変な咳が出るのでそれで起きて泣いて、また寝る。これを19時から繰り返しています。
小児科で薬はもらってます。
皆さんなら坐薬使いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
mamari
グズグズして寝てくれなかったりまともに水分取れないとかなら入れますがちゃんと寝れてるようなら様子みます💦
退会ユーザー
起きてしまうのは咳が原因かもですが、寝られないなら私は使います😭😭✨
咳で寝れない、さらに熱で寝れないのは、子供には過酷すぎるかなと💦
咳がひどいなら、せめて熱で辛いのからは解放してあげたいと、私なら思います😭
早く良くなりますように😭✨
はじめてのママリ🔰
寝れないなら入れていいと思いますよ。
初日の上がり始めと元気ならやめたほうがいいと思いますが。
もう2日目ですし寝れない飲めない食べれない時は使っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
一斉でのお返事すみません😣
皆さんの助言で先程坐薬を挿入しました。
唇が乾燥してたのでイオン飲料も飲ませましたし、本人もゴクゴク飲んでくれて少し元気になりました!
ありがとうございました😭
コメント