子育て・グッズ 長男と次男が発熱し、私も熱が出ました。小児科に行くべきでしょうか。 病院に行くべきですか? 長男→火曜の昼に発熱、水曜に検査でインフル陰性、昨日の夜にまた熱が出る 次男→木曜の夕方から発熱、金曜のお昼に検査で陰性 私→昨日の夕方から発熱 って感じなんですけどまた小児科に行って検査すべきでしょうか?? 最終更新:2025年11月22日 お気に入り 小児科 病院 陰性 男 🧸(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント まる 自分含め念のため検査してもらいますかね〜 11月22日 🧸 ありがとうございます この場合、いつから登園できますかね? 11月22日 🧸 陽性だった場合はいつからですかね?? 長男は陰性だったので 金曜幼稚園に行ってしまいました 11月22日 まる インフルもコロナも陰性であれば火曜から通常登園できると思いますよ! 11月22日 まる 金曜日登園して帰宅後にまた発熱したってことですよね? 金曜日発熱の場合は来週水曜までは自宅療養期間ですね!(かつ解熱後➕2or3日※未就学児か小学生以上かで変わります) 11月22日 さくパ 連休も挟みますし、今のうちに検査してもらいます! 11月22日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
ありがとうございます
この場合、いつから登園できますかね?
🧸
陽性だった場合はいつからですかね??
長男は陰性だったので
金曜幼稚園に行ってしまいました
まる
インフルもコロナも陰性であれば火曜から通常登園できると思いますよ!
まる
金曜日登園して帰宅後にまた発熱したってことですよね?
金曜日発熱の場合は来週水曜までは自宅療養期間ですね!(かつ解熱後➕2or3日※未就学児か小学生以上かで変わります)