さらい
のませましたよ
異常行動はタミフルではなくインフルだからといわれてきてますね。
はじめてのママリ🔰
今朝からなら、明日の午前中に受診するのがいいかもです!
タミフルの異常行動は稀なので…
そういう可能性も考慮して、目を離さないとか1人きりにしないとかであれば大丈夫かと思います🙂↕️
6歳の息子はタミフル飲んですぐ熱下がったし楽になりましたよ✨自宅待機期間も短縮されるし、しんどい期間が短い方が本人も楽だと思うので、私は早めにタミフル服薬させてあげたい派です!
はじめてのママリ🔰
今朝からなら今行っても検査しても出ないと思うので明日朝に病院行くか、もし明日小児科が休みなら小児科の最終受付の時間か……がいいかもですね🤔
タミフルの異常行動ってほんと稀ですよ💦
早く飲んであの辛さから解放してあげた方が回復も早いと思います😭
大人でもインフルはしんどいですからね💦
さくパ
2歳の次男が先日タミフル飲みましたが、特に異常行動などなく2-3日で良くなりました。
長男はタミフルの効果がある時期を過ぎての陽性だったので服用しませんでしたが、1週間近く長引いたのと熱せん妄で大変でした。
薬の説明にも『なるべく目を離さない様に』と書いてありますが、薬よりもインフルエンザ自体が異常行動のきっかけと言われたりしていますよね💦
24時間経たないと陽性出ないかもですが、インフル以外の可能性もあるし三連休挟むので連れて行くかもです💦
コメント