子どもが大好きで、2人目を欲しくて悩んでいます。32歳で妊活中で、育児のプレッシャーを感じています。でも、後悔はしないだろうと思っています。
2人目欲しいけど、踏み切れません😭
お金のこと、自分の余裕、子育て自体のプレッシャーとゆうか責任の重さ…
元々子ども大好きで、息子(3歳)もずっとかわいいしかないです。ストレスもありません。
ただ、親としてちゃんと育てられているかというとできていなくて。子守をしてるって言葉がぴったりな感じです。
そんなんで2人なんて…
でも、欲しいな…
いなくて後悔することはあっても、産んで後悔はしないだろうな。
もう32歳で、妊活してもできるかもわからないところまできてるのに
悩んでても仕方ないですよね。
読んでいただいてありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一人っ子でも良いじゃないですか☆
金銭面、旅行やぱっと出掛けるのの出掛けやすさ、一人っ子最高ですよ。
はじめてのママリ🔰
お金がカツカツじゃなきゃ2人目いいと思いますよ😊
1人でもいいですが、2人で遊んでる姿みるとよかったって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はカツカツではないですが、2人になったことがなくてどのくらいお金かかるのか、考え始めると不安で仕方なくて。
2人で遊んでる姿想像すると、とてもほっこりします🥰- 7月8日
はじめてののママリ🔰
お気持ちとてもわかります😭
私の場合お金もカツカツで、娘も発達遅めだし今でも夜中何度も起きて産んでから朝まで寝れたことなく常に寝不足ですが、それでも欲しいです🥹
育児本当に向いてないなって自分でも思うし正直すごく手のかかる子でしんどいですが、もう一度赤ちゃんを抱っこしたいという気持ちと、将来私たち親が居なくなったときに兄弟が居ないと寂しいかなと思ってしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう一度赤ちゃん抱っこしたいですよね。- 7月9日
ままり
私は何も考えずに子ども2人産みました😅
今夫にそっくりな息子と、私にそっくりな娘がふたりいて、ほんとに幸せだなーと思います。
私も子育てに自信ないです。友だちの子育ての話を聞くと私は不器用だなーもっと他の人はうまくやれてるのにって思って落ち込んだり。
けど、私は私だし頑張ってるからいいかなと思うようにしてます。
はじめてのママリさんもご自身の気持ちを大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私は私。周りと比べない、本当それです。
常に比べて落ち込んでます…
自分の気持ちと向き合って、よく考えてみます。
優しいお言葉ありがとうございます😊- 7月9日
はじめてのママリ🔰
「かわいいでしかない」なんてお子さんに言い切れるママなかなかいないです😢✨たとえ育児に自信がなくても、子どもにとっては最高のママだと思います。
私はママリさんのような方こそご本人が許す限り、たくさん子ども産んでほしいなって思いました。(もっと悩ませるような回答すみません🙇♀️)
-
はじめてのママリ🔰
なんて優しいお言葉😭ありがとうございます。
本当に、ただ責任感が足りないだけなんです。ちゃんと育てなきゃ、みたいなのがなくて、ただかわいいなあって…
ママリで、「子どもに向き合ってなくて可哀想」って言われた経験あり、こんなんでごめんねってずっと思ってました。
そんな風に言ってもらえて、前向きなお言葉いただけて、とても嬉しいです。
ありがとうございます😊- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
そうですよね。
一人っ子の良さは、十分感じていて、今すごく幸せだし、無理して頑張る必要ない、という気持ちと
周りが2人目とか聞くとなんだかモヤモヤしてしまう気持ちとで悩んでいます。