友達が飲み会後、男性同僚が優しく送ってくれたことに戸惑っています。その行動の理由や男性の心理が分からず、友人としてどう接すべきか悩んでいます。
友達から聞かれたことですが、
職場の飲み会に行き、終わる頃にたまたま同僚とLINEでたわいもないやりとりをしていたそうなんですが、
友達は酔って吐き気で歩けなかったそうです。
その状況をLINEしながら会話してたそうなんですが、
そしたら相手(男性)が迎えようかって言ってきたから
冗談のノリと思い、来てきて〜くらいに返してたらしいです。
そしたら本当に来てくれたらしく、
車内には飲み物とか薬とかも買って用意されてたみたいで
友達は驚いたとのことです。
すぐ送ってもらって帰るのもなぁと思い、少しドライブしつつ
世間話をしてたようです。
途中吐き気に襲われて外に降りては背中をさすってくれ介抱してくれたようです。
そして自宅も教えられたようです。話題であがった流れからのようで、上がったとかではないですが…
終始優しさを感じ、一瞬勘違いしてしまいそうになるよねー
と話す友達ですが、男性は好意はなくてもそこまでしてくれるものですか?
結構、女性を送るというジェントルマンは多いようですが(ネット検索情報です…)
私にも友達にも初めての人種で、距離感が分からずにいます。
優しさだけで誰にでもやってるのかは分かりませんが、
まぁしてるかもしれませんけどね。
でも優しさでやる男性の心理がわかりません。
友人として心配だから?
暇だったから?
安易にLINEとかで言えないなぁとも思います。本当にやってくれるので。 でも友人として甘えていいのでしょうか?🤔
わかりません。
- ゆら
コメント
退会ユーザー
まず同僚とLINEしている時点で相手もお友達もお互いよく思っているからかなと思うのですがどうでしょう?
もし興味ない人だったら、大丈夫?気をつけて帰ってね…で終わると思うので、私だったら好意と受け取るかもしれません笑
もちろんそれだけでは判断できませんが、普段の相手の態度とかでもなんとなくわかりませんかね😭
退会ユーザー
私の地元の男友達なら普通に迎えに来てくれる子ばっかりです🤣
関係性にもよるかなと思います。
付き合いが浅いならワンチャンあるって思ってるか、女性の事ちょっといいなと思ってるのかなと思いました!
でも好意がなければドライブはしないと思います☺️
本当に優しいだけの人なら
いやいやドライブしたら余計気持ち悪くなるでしょ💦
早く帰って休みな〜
ってなると思います笑
-
ゆら
素敵な男友達がいらっしゃって羨ましいです😊
付き合いは浅いですね。
ワンチャン狙うような軽いタイプには見えないようです。むしろ軽いタイプが苦手なタイプだとか笑。
確かに!優しい&興味がなければ帰って休みな〜になりそうですよね!
付き合いが浅いので男友達にもなれてるのか、職場の仲間だからなのか、男として女の子を送るだけの人なのか、優しいのはわかるけどまだどんな人かは深い付き合いじゃないのでなんとも…といったところです😅- 7月8日
ママリ
少なからず好意があるか、ただ単に放って置けない(自分が関わった以上きっちり介抱したい)タイプかのどちからですね🤔
私も異性が飲みつぶれて送るってなった時は近くのコンビニで水買って渡しますし(薬があれば薬も)そう言う世話焼き体質なのかなとも思います。
けど普通に友人として甘えていいと思います😊
-
ゆら
そうですよね〜 後者なのかしら🤔
どうやったら判断できますかね?
やっぱ付き合いを築いていくうちに分かりますかね?🙄
でも世話焼きな気はしますね!
友人として甘えてもいいんですね!! 初めてのタイプでよく分からなかったので😅- 7月8日
はじめてのママリ
基本的男の人はなんらか下心ありだと思っといた方がいいかと思いますー。
-
ゆら
下心なんですかねー🤔
そんなタイプには思えないんですよねー でも気をつけはします!- 7月8日
はじめてのママリ
好意的な気持ちであることは確かではないですが、これだけで本命かどうは微妙です
-
ゆら
確かにそうなんですよね!
微妙なんで気にしないのが1番かもですね😅- 7月8日
-
はじめてのママリ
でも大人の恋愛ってタイミングなので、この流れでもっと近づいて付き合うとかも全然あり得ると思います❤︎
- 7月8日
-
ゆら
確かにタイミングですね!
まぁ今は友人も好きとかではないようなので近づくかは何とも、ですが、まずはそのまま友達としての形で良さそうですね!- 7月8日
まま
自分の知ってる男性思い浮かべると、何人かは特別な好意なくても優しさでそこまでしてくれそうな人はいるなーって感じです🤔
でもこれを機に急接近したりは全然ありえますよね💖
-
ゆら
優しい男友達がいて羨ましいですー!
私も友人もそういう男性の免疫がなくて😅 普通に気をつけて帰れよーくらいです💦
急接近は分かりませんが、優しさでやってくれる人なら私たちの経験からは貴重なので大事にしていくのも有りかもですね!
私は何か進展あると聞いてて面白いんですがね🤣- 7月8日
ぽせ
女慣れしとんな〜!と思いますが好意があるかどうかは別な気がします。
誰にでも優しい男もそんな感じです。
むしろちょっとくらい下心見せてくれた方が分かりやすくて安心しますが、スマートすぎるとよくやってるんだなという感想です。
-
ゆら
女慣れ!確かにそれはあるかもです! 不慣れではないですよね🤔
何か少ししっくりきます!
誰にでも優しい人だと尚更好意との差が分からないですねー💦
んー確かに、少し下心見えたほうが分かりやすいですね🤔 ある意味厄介なのかも笑
まぁでも優しい友達くらいの感覚でいたらいいですかね!- 7月8日
ゆら
そうなんですよね。気をつけてーとか大丈夫?くらいで終わりそうなものに、、私も好意ととってしまいそうです😅笑
普段の態度は普通?社内で会えばよく絡んで話すみたいですが、特に特別なものを感じはしないみたいです。
LINEのやり取りは普段から何気ないやり取りで、面白いようです。