※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚前提の恋愛相手が定年や介護問題で心配。喜びよりも不安が大きい。どう思いますか?

人の恋愛に他人がとやかく言わない方がいいけと、聞いてください。

職場の先輩(39歳)でもあり友人でもある人が結婚前提におつき合いしています。
相手は59歳で会社員です

どう思いますか?
もうすぐ定年です。
相手の親は80過ぎで元気だけど、すぐ介護いるよ💦
相手男性も定年迎えていつまで働けるか分からないです💦

言えないからこちらで言うのですが、
やめた方がいいですよね💦

おめでとうといいたいけど、
素直に喜べてません。
みなさんならこれどう思いますか?

コメント

ママリ

20歳差なら今そこまで珍しくないですし、介護どうこうはご本人が分かってると思うのでいいと思いますよ💡
20そこそこの人が59歳の人と聞いたらびっくりしますが、先輩も40なりますし、失礼な話、他にいるよ!!って言える年齢ではないのかなと…💦

ママリ

もちろん本人が一番分かってると思うけど、定年したらお金なくなるし、介護すぐかもしれないよ!それでもいいって思うならいいけど、ちょっとでも引っ掛かるならよく考えてねとだけ伝えますかね✨

はじめてのママリ

39歳です。
もうこの機会を逃したら、好きで結婚して子どもを設けることが難しくなります。
その方が年より若くアグレッシブで、なおかつ経済的にも恵まれていて、めちゃくちゃいい男だということを祈って、応援してあげてはいかがでしょうか!