※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方への質問です。10年働いても、先輩や上司に注意されることはありますか?緊張しやすいタイプで、上司が気分屋で注意されることが多くて落ち込んでいます。

保育士の方に質問です。

10年くらい働いていても、先輩や上司に注意されることはありますか?💦
もともと緊張しやすいタイプで、、、うまく回せなくて。上司が気分屋なんですが注意の的になることが多くて落ち込んでいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
はじめてのママリさんや上司を知らないのでなんとも言えませんが、その上司との相性もあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに相性はありますね😥

• 7月8日
ママリ

私は自分では比較的うまく立ち回るのが得意なタイプだと思ってるんですが、5年目くらいからはほとんど注意されることはなくなりました。
もちろん必要な指導や助言はしてもらってます😊

中には、目をつけられやすいというか、標的にされやすい人っていますよね、、
同じことでも笑いながら注意される人と、大袈裟に注意される人😢
気分屋な上司の方ならそういうことがあるのが想像できます、、

あまり気にされて落ち込んでると余計注意されちゃいそうなんで、あまり気にせず☺️
やるべきことはきちんとやってたらいいと思います!

ST

12年目ですが、注意されることはありますよ!職場環境がよく、上司含めて嫌な人が居ないのできつく注意されるということはありませんが😊若い先生が多く、現場では年功序列だと上から2番目なので主任や園長から言われても「まだまだ指導してくれるんだな」と思っています🙌日頃、指導する側として言葉の使い方や伝え方に気を遣うように心掛けているので、どちらの立場も分かるからこそ嫌な気持ちにはならないです!
けど、気分屋の上司となると話は違いますよね💦注意の的になることも辛いですよね😭職場環境もあるのかな?と…あまりにも理不尽なことが多いなら職場環境を変えるのもありだと思います!10年の経験があれば転職もすぐに出来ると思いますし自分に合った環境は必ずあると思います😊保育士の強みは、職場環境を変える勇気があれば働ける場所はいくらでもある!!だと思っています(笑)