コメント
はじめてのママリ🔰
ゆうたくんと書いてます!
うちの園の場合は、あだ名で呼んだり名前を略して呼ぶのはダメというルールになっいて(親がやるのはいいけど保育士がやるべきではないという上の考え)、普段からゆうたくんと呼ぶようにしてます💦
ままり
私もママリさんと同じように習いました!
保護者さんと話す時は愛称?でもいいですが、連絡帳にはしっかりした名前を書きます!
はじめてのママリ🔰
ゆうたくんと書いてます!
うちの園の場合は、あだ名で呼んだり名前を略して呼ぶのはダメというルールになっいて(親がやるのはいいけど保育士がやるべきではないという上の考え)、普段からゆうたくんと呼ぶようにしてます💦
ままり
私もママリさんと同じように習いました!
保護者さんと話す時は愛称?でもいいですが、連絡帳にはしっかりした名前を書きます!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園用の服はどこで買ってますか😶? インナーとトップスは西松屋で揃えましたが、 パンツは毛玉出来やすいのか…?と悩みます。 意見聞かせていただきたいです🙂↕️
ラルフローレンって結構細身ですよね? うちの子に購入した時に小さめだなと思った記憶があります。出産祝いでジャケットを送ろうと思うのですが、サイズで迷っています😵💫 12M/80cm 18M/85cm 24M/90cm どれが良いと思…
幼稚園で走ってたら転んで膝を擦りむいたらしく怪我してました。(血も全然でてないしたいしたことなかったです)それは全然よくて、それよりも患部を水で洗って娘いわく保冷剤当ててくれた?らしく、娘が家に帰ってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
基本はやはりそうですよね。うちはゆうたんとかあだ名まじりでよぶのはアウトですが、ゆうちゃんゆうくんとかは一応許容範囲ではありますが、やっぱり連絡帳はゆうたくんですね。
というのも、主任レベルがそれをやってて…連絡帳でも呼び方のままかいててモヤモヤしてます…