心配性で対人関係で悩んでいる女性がいます。先生や他のママさんとのやり取りで気にしすぎていて、自分のテンションが変わりたいと思っています。周囲は気にしすぎと言うけど、ネガティブな性格で反省しています。
すごく心配性な方いますか?共感出来る方のみお願いします!
昔から心配性で悪い方に考えてしまいます。特に対人関係ではよく悩んでいます!今は最近入園し先生とのやり取りでもやもやしたりするとずっと考えてしまいます😢他のママさんとは報告後も下の赤ちゃんかわいいーなんて雑談していて、いざ私の時はすぐにバイバイとなったり😥まぁ先生もお忙しいし私にももちろん報告してくれることもあるので気にしすぎなのは分かっているんですが・・・。
他のママさんもまだ深く仲良い人はいなくて基本は挨拶でたまに軽くお話したりもありますが、とっさだから全然気の利いたことが言えず帰りながら反省会をしています🤣
旦那や実母は人は人タイプで相談しても気にしすぎと言われます😂自分でもよくこんなに気にするなとは思うんですが根っからネガティブなので😅
とりあえず先生や他のママさんとのやり取り次第で自分のテンションが変わるのやめたいです😢
- はじめてのママリ🔰
🍑
めちゃくちゃわかります!!!
私も心配性というか、私自身は不安症と思ってます😂💦
ちょっとしたやりとりでも「不快にさせたかな」とか考えすぎちゃうし、なんなら学生時代からの本当に仲良い友人に対してもそんな風に感じたりします😭
普通に接してくれるとホッとしちゃうんですよね…。
私も自分のネガティブさに振り回されるのやめたいなって思うんですが、なかなか難しくて😣
どんな考え方してったら改善されるんでしょうね💦
コメント