※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊活中で、生理が早くきて落ち込んでいます。来月に向けてモチベーションが上がらず、アドバイスを求めています。

妊活してます!

今月はもしかしてと生理予定日までソワソワしてましたが、生理予定日より早く生理になりました‥
ただいま落ち込んでます‥

また気持ち切り替えて、来月に向けようと思っています。でもモチベーションまだ上がらずへこんでます。

来月に備えて、今からどうすればいいですか?
みなさんどうしてますか?

アドバイスなどいろいろ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

辛いですよね....私は沢山泣きました!

2万の孫を作る!という方のタイミング法に基づいて生理後すぐにタイミングを図りましたよ!

• めぐ

めぐ

妊娠おめでとうございます!
    へこみますね‥たくさん泣いて切り替える感じでしたか?
    そのタイミングで授かったんですか?
    それは本とか買ったんですか?

• 7月8日

退会ユーザー

あぁ、もうこんな思いにはなりたくないと思いつつ生理が終わりそうな頃にはまたタイミングを図って今回こそは!の気持ちになってました笑

そうですね!3回ダメでそのタイミングに切り替えたら1発で妊娠して今に至ります☝️YouTubeにありますよ!

• 7月8日
  • めぐ

めぐ

切り替えれてるのが良いと思います!気持ちも大事ですよね!
    You Tube見てやってみたんですか?何のタイトルの動画見たんですか?たくさんあると全部は見れないから選んで見ましたか?

• 7月8日

退会ユーザー

妊活系の調べてたらたまたまショートが流れてきて☝️タイミング方法だけ見てました!

2•4•6の法則ってのを観ましたよ!

• 7月8日
  • めぐ

めぐ

排卵日はどうやってわかってましたか?基礎体温とかしてたんですか?
    ありがとうございます観てみます!
    2.4.6の法則をしただけで授かったんですか?

• 7月8日

退会ユーザー

生理はレギュラー周期だったのでアプリで大体これぐらいに来るっていう予測より5日前から排卵検査薬(海外製)を朝晩使ってました!

基礎体温も妊娠したタイミングの時のみやってましたが排卵がいつだったかなぁぐらいにしか参考にならなかったですね!

2.4.6の法則で言われてるように他の週にも1回はするようにしてました!あとは場所変えたりムードを作ったりして性的興奮を上げてましたね🤔2回妊娠してその時は大体ムラムラしてたり性的興奮があった時ですね。妊娠しなかった周期はムラムラもなかったし義務的な感じになってました

• 7月8日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。
    大事なことはいろいろあるんですね!
    仲良しした時は何回かしてましたか?

• 7月9日

退会ユーザー

私たちは基本1日1回しかしてなかったですね🤔

あとは精子は5-6時間後に卵管に到達するといわれてる研究もあって、卵子が出てくる前に到達させるように計算してやってみたり....。卵子は人によっては6時間しか生きてなかったりするみたいなので

• 7月9日
  • めぐ

めぐ

いろいろ調べてたんですね。スゴイです。
    どんな計算するんですか?

• 7月9日

退会ユーザー

流産をしてしまった悔しさと周りが妊娠してるという惨めさで必死でしたね私も妊娠したいっていう....😅

例えば18時に排卵検査検査薬がピークだったとして10-12時間後に排卵が来ると予想したら朝4時までに精子を待機させないといけないので遅くても夜11時にはタイミングを取らないといけないなぁみたいな感じで計算してました!

• 7月9日
  • めぐ

めぐ

願えば叶いますね!
    妊娠わかった時は嬉しかったですよね。
    You Tubeの以外にもいろいろ知ってるんですか?

• 7月9日

退会ユーザー

そうですね....めちゃくちゃ嬉しかったですけど本当か?!っていう疑いもありました🥹あとまた流産しないかという不安も常にありましたね....。

いえ、私が試したのはそれだけですね✨️2.4.6の法則で1発で妊娠出来たので他の方法は試したことないですね🤔これでダメだったら不妊検査に行こうと話してました

• 7月9日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    2.4.6の法則試します!
    何回もYou Tube見ましたか?メモしたりどんなことしましたか?

• 7月9日

退会ユーザー

何回も見てカレンダーと比較しながら自分の排卵予定日から逆算して生理が終わった日からこの日とこの日だなって旦那と話して決めてました🙂予測してた排卵日に検査薬でやって見てまだ陽性だったので期待も込めて朝にもタイミング取りました!😲

• 7月9日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    何度もYou Tube見てカレンダー見てやってみます!

• 7月10日