切迫早産入院で計画無痛分娩された方いますか?現在29wで切迫早産で入院…
切迫早産入院で計画無痛分娩された方いますか?
現在29wで切迫早産で入院中で、おそらく35wまで入院になります。入院前は37wか38wで計画無痛分娩をする予定でいました。
助産師さんには、
①入院したまま推定体重次第次第で35wくらいに無痛分娩しちゃう
②退院して予定通り37wくらいに無痛分娩する
(でも予定しているより早く陣痛きてしまったとして、土日だと無痛にできない)
①と②のどちらかかなと言われました。
長くお腹に入れておきたい!けどせっかく無痛希望なのに土日に陣痛が被ってしまったら普通分娩になってしまう、、
まだ先なのでどうなるかわかりませんが、皆さんならどうしますか?
- ぴ(妊娠29週目, 4歳0ヶ月)
コメント

✩sea✩
選べるなら、②ですね!
私も3人目の時に、早産疑いで入院していたのですが、赤ちゃん大きめで「もう産んじゃダメですか?」と35週の頃に聞いたら、「推定体重が大きめでも、週数の方が大事だから!37週まではお腹にいさせて!」と言われたので、大きくても37週まではお腹の中に、と思います( ᵕᴗᵕ )
小さめなら、尚更②ですね( ・ᴗ・ )

kanakan
私はやはり長くお腹にいて欲しかったので②にしました!計画より3日前に陣痛が来てしまいましたが、無事無痛で産めました!
こればかりは運ですよね。。。
-
ぴ
ありがとうございます!
無事に無痛で産めてよかったですね😭わたしの理想です、、- 1時間前
ぴ
ありがとうございます!
ですよねぇ、少しでもお腹にいたほうが絶対いいですよね😫
わたしも②に気持ちが傾いています、、