※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の入院中に友人が面会に来るのオッケーですか?友人の出産後に行け…

出産後の入院中に友人が面会に来るのオッケーですか??
友人の出産後に行けたらなと思っているのですが、もちろん行っても大丈夫かとか体調優先して決めてほしいことは伝える予定なのですが、皆さんならどうかなと思いまして

コメント

Pipi

親友ならOKです☺️💕

ははは

私はとても嬉しかったですが
友達は入院中NGだったようです🤔
本当に人によるし
その子は聞かれるのも嫌だと言っていて
難しい問題だな〜と思いました😭

はじめてのママリ🔰

産んで数年経過した今となっては入院中のお見舞いの方が気楽に会えたかなぁ〜とか思いますが、実際に産んだ直後は人に会うなんて本当無理でした😅
なんて事ない発言でも泣くくらいメンタル弱ってましたし、何日の何時にお見舞い来るって決まった時点でプレッシャー感じて泣くレベルでした😂笑

あずさママ

来てほしいと言われたなら行きますが、私なら産後間もない入院中には行かず退院後会いにいくことを考えます。

自分が出産したときは、身内が面会に来るだけでもなんだかんだ疲れたので別に生んですぐ会わせなくてもよかったかな、もっと身体休めてればよかったと今も思ってます。

さとぽよ。

わたしは、息子を緊急帝王切開、娘を予定帝王切開で産みました。
痛すぎて誰も来ないで!って感じでしたね。
息子のときは主人だけ、娘のときはコロナ禍で面会NGでしたね。

帝王切開じゃなくても、すっぴんボサボサの状態で友人には会いたくないですね。

はじめてのママリ🔰

いっぱい来てくれました💕
私はめちゃくちゃ嬉しかったです😍!

ままち

上の子の時はコロナ前だったのでたくさん来てくれて楽しかったです😊
下の子はコロナ禍で面会不可だったのでつまんなかったですね〜🫠
私的には面会来てくれたら嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

まだ面会制限あって身内のみのところが多い印象です🤔
私は案外入院中ひまだったので面会来れるなら友達にも来て欲しかったな🥰