コメント

ママ
解熱剤が効いていると思うので
また上がってくる可能性はありそうですね😭
週末ですし念のため私なら受診しますかね😭😭
ママ
解熱剤が効いていると思うので
また上がってくる可能性はありそうですね😭
週末ですし念のため私なら受診しますかね😭😭
「小児科」に関する質問
2ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育ててます。 今日初めて予防接種を受けに小児科に行くんですが、 乳児湿疹もついでに診てもらう事は出来ますか? 出来れば薬を貰いたいんですが、 予防接種の時に言うのはダメですかね…
繰り返し嘔吐をして発熱ありなのに、普通便ってことありますか? 昨日保育園でお昼寝明けに嘔吐、そこから22時半までに合計5回吐きました。 吐いてから時間が経ったので水分を取らせるとまた吐いてしまうといった感じで…
子供が鼻水と咳してて今週の月曜日に小児科でお薬をもらいました。乾燥肌で定期的に保湿剤をもらうのですが、今回はヒルドイドしか処方されず、やっぱりロコイド塗らないとダメみたいで、さっぱり治らず、かきむしってま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね…なんかめちゃくちゃ待ち時間長い人気の小児科に見せに行って逆に菌もらってくるくらいなら上がりきって解熱剤飲ませたり安静にしていればいいかなと思ってきてしまい…。
ヘルパンギーナとかでも結局は鎮痛剤と解熱剤の薬のみしかもらえないとか聞くのでどうなんだろうといつも疑問で。
診せに行くのが一番なのはわかるんですが…。
鼻水はすぐ耳鼻科に行くんですけど😢
ママ
家で様子見てて夜に
しんどそうになったりする事も考えて我が家は受診してます💦
時間経ってからきつい症状が出る可能性もありますしね。
我が家の場合ですが😣
我が子も最初は症状軽く、
熱だけでしたが結局RSで
どんどん咳も酷くなり
気管支炎起こしてしまい緊急入院になりました。
今も入院中です。
今色々ウイルス流行ってるので悩ましいですよね。
ママ
あと、待ち時間長い場合は
一旦帰宅したり車で待ったり
他の子と接触しないように気をつけています😊