※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生からの報告はたまにあり、連絡帳には毎回書かれています。新しい環境での様子を知りたいと思っています。

みなさんの園は帰り毎回先生から何かしらこういうことしましたーとか報告がありますか?それとも基本的には今日も元気でした程度でたまに報告がある感じですか?あと連絡帳は毎回何か書いてありますか?

毎回報告して欲しいと言っているわけではなくて入園したばかりでどんな感じかなぁと思いまして!

コメント

なつ

迎えの時は、今日はこんな事しました~。と言ってくれますよ☺️

ノートには毎回こんな事して過ごしました。とかこんな事ができるようになってきました的なことがたまに書かれています♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺️

• 7月8日
3-613&7-113

卒園しましたが…。園門で受け渡しで、必ずしも毎日担任に会える訳ではありませんでした。先生方も、バス送迎に同乗してたり園庭などで園児の相手してたりで忙しいですし。何か突発な時は、園門担当の先生から〇〇ちゃん(君)ママ来ましたって連絡入るようで担任が保護者捕まえて話してます。

連絡帳は、基本的に週末にその週(月曜〜金曜全てではなく、特筆すべきこととか)について書かれて程度でした。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

幼稚園です。保育園のことでしたか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️保育園です!バス送迎があるとお忙しそうですね😥

• 7月8日

3-613&7-113

保育園だと、お迎えですもんね☺️

なので、たまに「あれ?いつ担任に会った?」みたいになります。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えなんです☺️バス送迎のあるところはそのような感じなんですね😳

• 7月8日

3-613&7-113

基本的に、担当はある程度決まってるみたいです。年長の時の担任が、園門での受け渡し担当だったので助かりました☺️

• 7月8日
ママリ

2歳児クラスまでは連絡帳があり、家も園も様子を書く欄が多かったので園も細かく書いてくれていました!

年少クラスからは連絡帳なし、どんなことをしたかは全体で掲示板に貼ってあります。帰りは何か特別なことがあった以外は報告なしです💡💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️掲示板があるんですね!

• 7月8日

1歳児の時はささっと帰ろうとしても呼び止められてボール遊びしましたよ!と必ず報告がありました😅連絡帳も細かくびっちり書いてありました。

2歳児になってからは担任持ち上がりの先生はびっちりですが、新しく担任になった先生たちは基本挨拶だけ、連絡帳も全員に同じことを書けそうという内容になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️びっちりはすごいです😳先生によって違うんですね!

• 7月8日
チロルチョコ

長男の保育園は教室へお迎えに行くので担任の先生に必ず会えます。
毎日ではないですが、報告してくれます。
長女のこども園は玄関で引渡しなので担任の先生に会う事はほとんどないです。
会えた時は様子を教えてくれます。

どちらも連絡帳はなくて、こども園は月末になるとシール帳面に先生からのコメントが書かれてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️園によって毎回担任の先生に会えるわけではないんですね!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

前通っていた保育園は「今日はこんなことしました」と報告がありました!今の保育園は「今日も元気でした!さようなら〜」って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️園によって全然違うんですね!

• 7月8日