※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

離乳食で使ってもいいか相談したいです。玉ねぎは来週、セロリは未定です。

【離乳食について】
生後6か月半の女の子を育てています。
離乳食を始めて3週間目です。
和光堂の粉末野菜スープを、夫が買ってきたのですが、原材料にまだ試していない野菜が入っています。食塩も入っています。
その商品は生後5か月頃から、と謳っています。
試していない野菜が書いてあっても、使ってよいでしょうか?

まだ試していない野菜は、
玉ねぎ→来週あげる予定
セロリ→未定

コメント

えるさちゃん🍊

玉ねぎもセロリもアレルギーが出る可能性は低いので気にせずあげちゃいます🤣
実際うちはなにも気にせずあげました😂

• すず

すず

回答いただき、ありがとうございます。
    初めての子育てで、不安になってしまっていました。アレルギーのことも念頭に、考えすぎないようにしたいと思います😂

• 7月8日
ママリ

私は逆に粉末でアレルギーチェックしました。

和光堂のとうもろこしの粉末でとうもろこしのアレルギーチェックです。

いいのかわかりませんが😅

初日は少量食べてみるのはどうでしょうか?

• すず

すず

野菜、揃えるの大変ですよね😞和光堂のものはすごーく助かります💦
    少量で試してみます!!

• 7月8日
283

玉ねぎをクリアしてから、セロリを試すつもりであげたら良いと思います!

• すず

すず

玉ねぎは来週なので、それが終わったら使ってみようと思います!!

• 7月8日
おうちゃん

私なら少しずつ食べさせてみて、もし体調に変化あったらストップして、玉ねぎの食材を少量食べさせてみて体調に変化あるかみます。
離乳食ベビーフードではじめての食材を試すことはあるあるなので、初めは敏感に裏面見てましたが、だんだんなあなあになってきました😅

• すず

すず

自分が食べるものは気にしてなかったんですが、娘のものはめっちゃ見てます💦正直つかれます😞
    ベビーフード、便利だけど悩みますね😂

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私は普通にあげると思います🤣
なんならベビーフードで初めての食べ物結構ありました👍

• すず

すず

食材揃えて作るのが、めっちゃ大変ですよね💦思っていたより手軽に買えるので、ベビーフード様々です😂
    今回のは玉ねぎ終わってからあげることにしました。
    他のベビーフードは気にしないで普通にあげるようになるかもしれません😂

• 7月8日