※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子の連絡帳に担任から『最近はパンツを自分で履くように床に…

2歳3ヶ月の子の連絡帳に担任から
『最近はパンツを自分で履くように床に置くと、おちんちんを触って遊ぶ姿が見られます。やめさせる声かけを嫌がります』
と書かれていました。

お家でやってるのは見たことないです。
女の子なのに"ちんちん"と言う表現、、普通ですか?

違う子の連絡帳と間違えたのか、、
それとも保育園でやってるにしても
どーゆー意味なのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士でしたが、女の子にちんちんは使ったことないし、使ってる先生も見たことないです、、🤔
聞いてみていいと思います!

• ママリ

ママリ

保育士さんからのコメント!!ありがとうございます♩
    上の子も女の子ですが、ちんちんと言われたことないので気になりました💦次会った時に確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子の連絡帳に間違えて書いてしまうって、やらかした🫠って落ち込むくらいのミスなので笑、指摘してもらったほうがいいです!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

私が子供の頃からいるベテランの先生(年配)なので、送り間違えあり得そうなき気もします😂
    確かにそうですね!確認します^^

• 14時間前
あんず

連絡帳の書く内容を別の子(男の子)と間違えてるような気がします💦
さすがに女の子に使うワードじゃないですよね😂

それとなくおまたどんな感じ触って遊んでるんですかー?と聞いてみて、
え?て反応なら誰かと間違えてるとわかるし、もしフツーに説明されたら
なぜおちんちんって言葉を使ったのか聞いた方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり他の子と間違えてるのでしょうか💦
    おむつかぶれの時も、おまたにブツブツが〜と言われたので、女の子はおまたって言うよな…先生によって言い方が違うのかな?とも思ったり😂
    来週聞いてみようと思います!!
    親身になっていただき、ありがとうございます😭🙏

• 14時間前