※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知人が鬱病で性格が変わり暴力的になったが、治療を受けて落ち着いている。薬の量が減っているが、これはあり得ることでしょうか?

気分を害された方がいたら
すみません。

知り合いが軽い鬱病になり
その不安からか
性格が変わってしまい暴力的に

でもその後家族の協力もあり
きちんと病院に行き
合う薬を処方され
現在は落ち着いている

1年くらい経ち
薬が徐々に減っている

こういうことって
ありえることでしょうか?😨

コメント

りん

有り得るのでは、、、🤔?

ままり

鬱経験有りですが、
私は暴力的にはならなかったです。ただ顔つきは変わりましたね。顔に活気がないというか目が死んでいるというか
そんな感じでした。

その後1年〜1年半掛けて家族の協力、通院、自宅療養で薬も減らして克服できました。
ただ個人差あるとおもいますし、心のキャパは皆違うので自分がまたいっぱいいっぱいになった時、それが爆発しちゃうと鬱症状が出たりするのでコントロールするように心がけてます。

薬を飲み続けてるひともいれば克服できる人もいますし、全然有り得ると思います!

はち

うつ病は治る病気です😊
全然有り得ます

スンモ🐶

私の父が重度の鬱病で病院通ってて先生いわく、完治できる人もいれば治らない人もいるって言ってたので全然あり得ると思います👍🏻

はじめてのママリ

薬が合っていて、環境が変わったら治ることもあるので、全然ありえますね。