※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
妊娠・出産

トイレに行ったら少しパンツにシミがついていましたが、色はついていないようです。心配はいりませんか?

オリモノについて

汚い話でごめんなさい。

妊娠前はオリモノがあまり無い体質でパンツに付いたりしてることは滅多に無かったのですがお風呂に入って2時間ぐらいしかたっていないのに今トイレに行ったら少しパンツにシミがついていました。

おしっこをして拭いた後トイレットペーパーを見ましたが色もついていなくておそらくパンツに付いたものも色は無いと思います。

心配ないでしょうか?

コメント

茶色や血でないなら大丈夫ですよ

• HP

HP

ありがとうございます!
    色はついてないので心配しないようにします☆

• 2月7日
おぼたん

無色透明ならそんなに心配しなくて大丈夫ですよ!
ただ、きちんとケアしてあげないとデリケートゾーンは肌荒れしてしまったり痒くなったりしやすいです。
オリモノ用のナプキンなどを使って清潔に保ってあげてくださいね。
私は同じ週数くらいから痒みがひどくて酷い目にあいましたので💦

• HP

HP

ありがとうございます!

色は無いので心配しないようにします!

肌がもともと弱いのでかぶれないようにオリモノ用のナプキン買います☆

• 2月7日
しゃきーん

わたしも普段は少ない方ですが、1人目も2人目も妊娠してからおりものが急に増えました(>_<)

市販のおりものシートや、1人目の後期は尿もれシートにもお世話になりましたよ…

• HP

HP

ありがとうございます!

やはり普段少ない方でも妊娠中は増えるのですね(( _ _ ))

安心しました!^ - ^

• 2月7日
まーな

妊娠したらおりもの増えましたよ(◜௰◝) 心配いらないと思います。

• HP

HP

ありがとうございます!

やはり妊娠中は増えるものなのですね、心配しすぎないようにします^ - ^

• 2月7日