産後普通に排便排泄できるのはいつからですか!?!違和感しかなくて😭😭排便は怖すぎ、、、
産後普通に排便排泄できるのはいつからですか!?!
違和感しかなくて😭😭排便は怖すぎ、、、
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
3.4時間後ぐらいにはできてたと思います。
おしっこは導尿だったので、いつ出てるかわかりませんでしたが😅
ママリ
私3日後くらいに💩したくなったのですが、激痛で本当に本当に辛かったです💦
あれほど激痛で💩できなかったのは生まれて初めてでした😱
もう💩するの諦めて、確か2週間くらい便秘でした😅
-
ママリ
え、そのときしなかったのですか!?💩
けど出すの痛いですよね😭?- 7月8日
-
ママリ
もう本気で痛すぎて本当に無理でした💦
会陰切開して何となく硬い糸があったのも裂けるのが怖くて💦
尿が先に出て、しみて痛かったのと裂けるのが怖かったのともう全てが重なり、結局しないで横になって唸って泣いてました😅
マグミットもらって飲んでましたが、便秘後の最初がデカい💩で結局痛かったですが、もうせっかい部分も閉じてたので、痛みが全然違いました!- 7月8日
-
ママリ
裂けるのかなって思いますよね😭💦なんかもうお尻に力入らないですよね、、、
- 7月8日
-
ママリ
入らないです!
本当に痛くて、あれは陣痛と同レベルくらい辛かったです💦- 7月8日
おさき
排便は翌日からしてました。早くしないとかたくなって大変なことに…とおどされて😅怖かったですが、医師に大丈夫と言われたのでがんばりました。一回出せればその後も大丈夫ですよ。(とはいえ、元々便秘がちだったので、退院時に酸化マグネシウムとかめっちゃもらって帰りました)
おしっこは3時間後でした。(導尿はされてないです)
-
ママリ
する時怖いですよね、、、🥹🥹
子宮収縮でお腹痛いのか💩でお腹痛いのか🤦🏻♀️って感じです💦- 7月8日
-
おさき
確かに、どっちでお腹痛いのか…というのはあります😭
院内にブルガリア?の飲み物が売っていたので飲んだり、部屋内を歩いたりして促してました。
入院中に一回出せると良いですね。
違和感や痛いかもですが、万が一なんかあってもすぐどうにかしてもらえるから安心‼️と思って💩しました。出したらスッキリしました✨- 7月8日
-
ママリ
気持ち的に怖いだけで普通に出るんですよね?笑
- 7月8日
-
おさき
もちろんです😄むしろ固くならないうちに出したほうが楽だと思います‼️- 7月8日
-
ママリ
そうですよね!
ありがとうございます😇- 7月8日
ママリ
私も出産後は導尿だったのですがトイレでするときなんか変な感じしません?!?笑
はじめてのママリ
怖かったですが、変な感じはしませんでした💡