※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むや
家族・旦那

旦那と運転が疲れてしまい、家族で楽しくお出かけしたいが、運転で憂鬱。どうしたらいいでしょうか?

最近、お休みの日は
毎回私が運転でなんだか疲れて来ました。
運転は元々好きな方でしたが、
出掛ける度に旦那は何も言わず既に
助手席座ってて嫌になって来ました。
旦那に運転代わって欲しいと言えば
しぶしぶ代わってくれますが
嫌な顔されるし、嫌な空気になるので
お出掛け台無しにしたくないので
あんまり言えないです。
旦那は機嫌損ねると、ゼロか100なので
じゃあもうどっこも行かないってすぐ
なります。子供が2人居るので旦那居ないと
まだ子供達と3人のお出掛けは厳しくて。
お出掛けしないで家に居るのも辛いし
かと言って自分が運転のお出掛けは
なんだか疲れます。
家族で楽しくお出掛けしたいのに
車の運転の事考えると憂鬱です。。
どうしたらいいのでしょう?

コメント

ママリ

交代じゃダメなんですかね?💦
前回は私したから、今回はあなたね!交代にしよ!って話し合えませんか?💦

• むや

むや

コメントありがとうございます😭
    その話したら、お前が行きたいとこは自分で運転しろ的なこと言われて。前まではそんな事なかったんですけどね。😭助手席座られると旦那は携帯で動画見てるか、寝てるかで。全然楽しくないです😭

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

うわあ〜💦
    それならしばらく遠出はしないですね💦
    うちは問答無用で旦那が運転で私は後部座席ですが一度も文句言われたことありません…。

• 7月8日
  • むや

むや

遠出も自分が運転ってなると行きたくなくなります😂
    私も最初の頃は何も言われなかったのに、旦那が仕事変えてからは文句言われるようになりました😓運転好きだったのに今は嫌いになりました笑

• 7月8日
ママリ

それはしんどいですね
私も同じなので腹立つときあります😓

私はなんか頭痛いから運転変わって欲しいと言ってます。笑

出掛けない。て言われたら出かけんでいいわ🙃くらいの気持ちでいます😒
回答なってなくてすみません😂

行きは私
帰りは旦那
とかじゃダメですかね?

• むや

むや

コメントありがとうございます!
    結構しんどいです。。😭
    楽しく会話しながらならまだいいですけど、旦那は助手席だとパチンコ動画爆音で見てるか寝てるかですのでストレスです。笑
    私もそれぐらいの心でいたいのですかなかなか😂

この間行きは私運転するから帰りお願いって頼んだのに助手席座られてました🙀

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

それは旦那いなくていいレベル😭😭😭買い物とかなら荷物持ちとかですかね?🤔どうせ自分が運転とかなら上の子と自分が買い物で下の子は旦那が家で見て…とかは嫌なんですかね?😓

連れて行っても楽しくない&ストレスなら  大変だけど旦那に対するストレスない大変さを選びます🙃

それ毎回思うんですが
    相手の立場で考えられないのかな?
    家族に不機嫌な顔して空気悪くすることってどんな気持ち??て思います😇😇子供が大きくなったら嫌われろwて思います😇笑

• 7月8日
  • むや

むや

旦那居ない買い物の方が正直自由でいいんですけど、上の子が絶賛イヤイヤ期でして2人で買い物行った時はものすご〜く疲れたうえに必要な物買えませんでした😭
    下の子連れてった方が全然楽なんですけど上の子をなるべく外連れてってあげたいし。😭
    あと、最初から旦那お留守番の程で出掛ける話すると旦那拗ねます。。めっちゃ面倒くさいやつなんです。😭

確かに旦那居ないお出掛けのが気が楽ではあります😆

それなー過ぎて😂
    本当に嫌われろって感じです!
    🤣この前も空気悪くなったまま、早く運転しろって言われて🙄
    こんな空気悪いままお出掛けしても楽しくないから降りてって言ってやりました😇

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そうか💦イヤイヤがありますもんね…😭難しい…。拗ねる時に これが嫌なんだよね。拗ねるのと空気悪くされると疲れてしまう。とダイレクトに伝えたことありますか?て打ってたら
    最強にスカッとする一言おっしゃっててこちらもスッキリしました。笑
    早く運転しろ。て何様なんでしょうか。。

うちの旦那は仕事で疲れがピークになると 言葉遣いが悪くなって察する気持ちが低下して喧嘩売ってきます。
    こちらはもう慣れてるので売り言葉に買い言葉ならないように
    全てポジティブ変換ありがとう攻撃したら泣いて謝ってきましたw
    旦那さん仕事で疲れてるからを言い訳に家族に悪い態度して八つ当たり
    奥さんサンドバッグにしちゃいかんでしょー。😒

このままだとパパ抜きで買い物しよー。て絶対なりますよw私がそうでした😂😂笑

• 7月8日