先程旦那から言われたことに対して引っかかる為、相談させて下さい。現…
先程旦那から言われたことに対して引っかかる為、相談させて下さい。
現在 7月31日に第二子を出産した為 明日まで入院予定なのですが、
その間旦那が上の子 (小学生)をみています。
今日 旦那が帰りが遅かったらしく、
22時くらいまで 子供が一人でいた事が先程旦那からの連絡で分かりました。
子供からは連絡が無いため、私が契約している音声機能ありのGPSで連絡しました。
が、まだ返事はありません。
その間も旦那から
「これ、虐待になるからね」「お前が今出産なんかするからやろ」「たいぎい」「なんで今入院なんかしたんや」「お前のせいやからな」等 LINEで 不満を連打してきており 逆ギレしてきております。
もちろん今自宅に子供と一緒に居れない私も悪いとは思うのですが、
全て責任を丸投げしてくる旦那に対して怒りと不信感しかありません。
今回出産した子も 低血糖や今NICUにいる為 心配でなりません。
私はどうしたら良いのでしょうか。
帰ることも出来ないため困りはててます。
文が雑になりましたが ご回答お願いします。
- みかまま(生後0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家や義実家、兄弟など他に頼れる人はいませんか?
はじめてのママリ🔰
私なら離婚考えますね。ひどすぎます。
出産ってママだけのことでしょうか?違いますよね。妊娠中や出産何が起こるかわからない、それを夫婦で乗り越えていくものだと思います。
私は切迫早産で動けませんでしたが旦那が在宅勤務にしたり、無理な日は母に頼んだり、協力してくれました。
小学生を22時まで1人にするなんて虐待です。
はじめてのママリ🔰
過ぎたことはもう仕方ないと思います💦明日退院できるなら明日偉かったねとごめんねって伝えたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ただ。。ご主人ひどすぎませんか🥹
8歳の子その時間まで一人にしておくのも親として何とも思わないのも変ですし、産後の奥さんを責め立てるのとどうかしてると思いました💧
はじめてのママリ🔰
そんなご主人でも好きなんでしょうから、何も言えませんが‥
でも今後、みかままさんが例えば病気で入院とかなったときに今のままのご主人では子供たち任せられないと思います‥ご主人を親として育てるか、いざという時の頼り先を別で確保しておいたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね‥
うちは上の子同い年ですが、22時まで誰も帰ってこなかったら泣いてると思います😭ご飯も1人でどうしたんでしょう‥外も暗くなって心細かったと思います。。外に1人で出ていかずよかったです。
子供にもみかままさんにも愛情がないように思います🥲
みかまま
義実家、実家、兄弟、は県外で 頼ることができません。
ほんとは1週間 入院なのですが 事情を話して明日退院許可が出たので
安心していたのですが
まさか 退院前日に …っておもいます
みかまま
明日退院したら 子供に 偉かったねって伝えます。
今、 ボイスメッセージ再生されたので 無事でした😭
ありがとうございます🥲
みかまま
自分は責任を負いたくないんだと思います。
上の子が学校で骨折した際も
お前が悪いとか
お前が着いてないから悪いって言ってきたくらいですから💦
入院中でどうすることも出来ないので
相談させていただきました。
今 無事だったよ って何事も無かったかのように旦那からLINEきました。
本当にありがとうございました☺️
みかまま
今回の件で 信頼関係は私は崩れました。
いざと言う時 本当に私が動けない時にこんな事されたら 本当にお手上げなので、
子供達の安全も考えいざと言う時の 信頼出来る別の預かり先を確保出来るようにします。
旦那も自分の発言に違和感も何もないみたいなので、離れる事も視野に入れようと思います。
みかまま
私も今回の件で
子供にも私にも愛情はないんだろうし
いざと言う時逃げる人なんだろうなっておもいました💦