※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけで寝てしまうのってそんなにいけないことですか?旦那はいつも…

寝かしつけで寝てしまうのって
そんなにいけないことですか?
旦那はいつも帰りが遅く
子供2人の寝かしつけは
だいたい私ですが、上の子がなかなか
寝なかったりで一緒に寝てしまって
旦那による話そうと言われるけど
寝落ちしてしまったりして
よく怒られます。信用がないとまで
言われてしまいました。
寝ない対策ありますか?

コメント

ママリ

じゃあ代わって😌👌
ですね😑

私は割と寝落ちしないタイプですが、
どうしても寝そうでやることある時はApple Watchでアラームかけてます😅

はじめてのママリ

夜は時間外労働なので別途料金かかりますけどそれでもよろしいですか?
よろしくない?ああそう、では交渉決裂。また休日に話しましょう。おやすみなさい。

でいいです。
むしろ帰りが遅い人間が夜話そうとかいうんです?あたまわいてますよ。
むしろ大事な嫁であれば「僕の帰りは待たなくていいから早く寝てね🥺嫁ちゃんの体調が1番だよ🥺」くらいいいません?!
もっと私を大事にしてって怒っていいと思いますよ!!!!!

すんすん。

え、私は当たり前に寝ます!(笑)
今育休中ですが、朝から旦那が帰ってくるまでで毎日毎日疲れてこどもたちと一緒にお昼寝しないとやっていけないです😅
お昼寝していれば夜の寝かしつけした時に起きていることもたまにはありますがそれでも私は寝てしまいますよ🤣

仕事をしていたら尚更!
仕事して帰ってきて休む暇もなく家事育児をしないとなので寝て当たり前ですよ!!

話したいなら早く帰ってくるか、休みの日にしてくれ!って私なら思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

おっけ!でもごめんね疲れて寝ちゃうから、寝かしつけ前に帰ってきて子供達の寝かしつけお願い🙇‍♂️私も話し合いはしたいし、寝かしつけ任せたら話し合いできる!よろしくね🙇‍♂️
って言います。
今育休中だから寝落ちしないけど、フルタイムで上2人幼稚園学校も全部1人でやってた時は完全に寝落ちしてました🙄