※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜中まで寝付けず、子供がギャン泣き。睡眠退行でしょうか?昼に起きているため、辛い状況です。

4ヶ月子育て中です。
最近夜中の2時とかまで寝付かなくなりました。睡眠退行とやらなのでしょうか?「大体昼に起きてこの時間まで寝ません」本人も寝つけず辛いのか寝かしつけようとするとギャン泣きを繰り返します。

コメント

昼から2時まで起きっぱなしって感じですか?!
大体4ヶ月頃の赤ちゃんは1時間半から2時間が活動限界です。
夕方もお昼寝してない感じですか😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きっぱなしの事がほとんどでたまに10分から30分寝てくれたらいい方です😭😭

• 7月8日

退会ユーザー

そうなんですね、、それはママリさんも赤ちゃんも疲れてしまいますね😵‍💫😵‍💫
    ドライブとか抱っこ紐結構寝てくれるのでよかったら試してみてください!🥹

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
5ヶ月の娘がいます!
うちの子は産まれた時からねむいね〜とかねむい時は寝ていいんだよ〜って言いながら寝かしつけしてたらそれを言っただけで寝付けなくてイライラしてても寝てくれるようになりました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとても助かりますね😭
    永遠に泣き続けるので玩具であやすと泣き止み遊び始めて寝ない状況になります😖

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃであやして遊び始めたら私はそのまま遊んでもらってます!
    いつかつかれて寝てくれたりするので😊

• 7月8日
まあ

昼から夜中までずっと起きてるということですか??😳
それはつらいですね💦💦
夜に散歩やドライブしてみると寝たりもありますが散歩は治安問題もありますよね😭
バウンサー、抱っこ紐、スワドルアップ、色々なものに頼って寝てもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭何か環境や私の関わり方が原因なのでしょうか😭里帰り中は田舎で夜外に散歩も行けたのですが住宅街なので今はそれもできなくて😭

• 7月8日