子供の旅行食事について悩んでいます。ミルクの持ち運び方法や哺乳瓶の洗浄、離乳食の準備についてアドバイスを求めています。
今週末、子供が生まれてから初めて国内旅行に行きます☺️☺️
そこで、子供の食事をどうするかすごく悩んでいます💦💦特にミルクです🍼
①スティックの粉ミルクを必要分用意するか、ジップロックに粉ミルクを入れて持ち歩くか。
②哺乳瓶の洗浄をどうするか。
スポンジと洗剤をスーツケースに入れて宿泊施設の水道で洗うのでしょうか?
離乳食はレトルトのものを必要分買いだめようかと思っています💦💦
離乳食、ミルクの月齢のお子さんがいて旅行をしたことある方、どうされていましたか??🙇
こうすると便利だった!等、あれは参考にさせてください☺️☺️☺️
- ぴよっこ(9歳)
コメント
バナナヨーグルト
ミルクは外出時はほほえみのらくらくキューブを使ってました!
哺乳瓶の洗浄は、スポンジは哺乳瓶用スポンジが百均にも売ってるのでそれを買って外出先で開封、そのまま捨てて帰りました。洗剤は持ち歩いてたと思います(>_<)
離乳食は毎食ベビーフードでした(^^;;
荷物も多くて大変ですが、少しでも楽に過ごせるようにしてました!
そらねちん
1、スティック粉ミルクを必要日数分持って行きました。ジップロックだと万が一溢れると厄介だったので(汗)
2、スポンジと洗剤、持って行きました。
離乳食は、レトルトを必要日数分買っておいて、スーツケースに入れて持ってきました。
あと、スプーンとフォークとエプロン。
わたしは沖縄に行ったのですが、スーパーで娘の好きなフルーツとか買ってあげたりしてました。
離乳食だけだとかわいそうで(汗)
-
ぴよっこ
返信遅れてしまい申し訳ありません😞
ジップロックたしかに危ないですね😥万が一に備えてお出かけ用のやつ買おうと思います😭✨
洗剤は、キュキュットやジョイなどまるごと持っていく感じですよね??🤔小さめのやつとか売ってるんでしょうか?🤔
レトルトだけだと可哀想ってわかります😭冷たいし😢
私もスーパーでちょっとしたもの買って食べさせようかと思います😊💕💕- 2月9日
-
そらねちん
いえいえー。
洗剤は、西松屋に売ってる哺乳瓶洗いなどの洗剤を買いましたー。
小さめだったのでそれにしちゃいましたー。- 2月9日
ゆゅ(*^^*)
来月、国内旅行を予定しています。その時には、下の子が7ヶ月になっています。
私なら
①うちは、キューブのミルクを使っているので日数より少し多めに用意します。
②哺乳瓶用のスポンジを持っていき洗いますが、屋外ではゆすいで熱湯をかけて消毒代わりにします。スポンジは捨てて帰る予定です。
離乳食は、全てベビーフードを買います。
-
ぴよっこ
遅れてしまい申し訳ありません🙇
みなさまのおかげで無事楽しい旅行を、することが、できました☺️💕- 2月24日
よっち
ミルクは明治のキューブがよいとおもいますよ!
もともと生後3ヶ月とかでも、外出時に何回もミルク飲む時期は魔法瓶に熱湯だけはもちあるいて、使い終わったら水道ですすいできれいにしてから熱湯でまたしゃかしゃかして、ちくびにもお湯かけて、軽く熱湯消毒するってだけですませてきました。今までトラブルありません。使ったらすぐ洗って熱湯かければこべりつくこともないです。
旅行時はホテルや旅館は大抵ポットあるのでお湯沸かしてそれつかってます。
自宅の時は帰宅したら電子レンジでの煮沸でしたけれど。
先月も先々月も、生後6ヶ月でも旅行行きましたが、そうしました!
離乳食は念のためのレトルトも持参しましたが、もう一歳で食事も進んでいるのでホテルでの食事も平気そうなものは食べさせてました。お米と海苔さえあればどうにかなる子ってこともありまして。
あとは超熟のパン持っていってましたよ!
旅行いくときは普段家で使ってるおもちゃ、あとうちはいつもつかってるガーゼのおくるみもっていきます。
いつもつかってるものあるだけで落ち着きますよ💓
旅行楽しんでくださいね💓
-
ぴよっこ
返信できておらず申し訳ありません🙇
無事旅行楽しんでこれました☺️
旅館のポットかなり助かりました😊💕
食事もホテルで用意してくれるご飯にレトルトのおかずかけたり、海苔食べたりして、、かなり参考になりました😊
ありがとうございました😊💕- 2月24日
ぴよっこ
遅れてしまい申し訳ありません🙇
キューブ使われている方多いんですね!!😳使ったことがなかったです😢
哺乳瓶用のスポンジ邪魔ですよね😭安いのを買って現地でポイしようと思います😂洗剤はキュキュットやジョイなどまるごと持ってかれましたか🤔?小さめのやつとかありますかね😢?
少しでも荷物減らしたいですよね😭