保育士さんに気にかけてもらえていないことに不安を感じるママさんがいます。他のママさんとの違いや、保育士さんの忙しさに気を使いつつ、入園したばかりで気になることがたくさんあるようです。
再質問します。保育士さんが大変なことは理解していますので批判はご遠慮下さい。また気にしすぎというコメントもなしでお願いします!
我が子や自分が保育士さんからあまり気にかけてもらってない?放置されてる?と思ったことはありますか?あるという方のみお願いします。
先生他のママさんの方がテンション高く楽しく話しているように見えたり、他のママさんとはいろいろ話しているけどうちの時はすぐはい⚪︎⚪︎ちゃんバイバーイと早く帰って欲しいのかなと思うことがあったり😂まぁ他のママさんから相談したのかもですが。他にも細かいことが気になっていますが先生もお忙しいと思うので😥
気にしすぎなのは分かっていても入園したばかりだし気にしいなので🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も降園時に先生から話がなくて、周りは話してるのにと気にしてましたが、
子どもが幼稚園でやらかして、先生からガッツリお話しあってからは、
何もないのは良いことかもと、
さっさと帰る様になりました😙
退会ユーザー
6月入園で他の子より遅く入ったので元々いた子の保護者さんとはよく喋っていて、私には業務連絡レベルの報告しかないです笑
連絡帳はしっかり書いてくれるし、しっかり見てくれているのが伝わってくるので対面でのお話が少なくても気にしないようにしてます!
あと多分、私がいつも疲れ切った顔してて話しかけにくいんだろうなぁと思うので、先生に時間ありそうな時はこちらから話しかけてます☺️
靴履かせながら『今日お昼寝できましたー?』『給食のおかげか家でもコップ飲みできるようになったんですー!』みたいな感じで返答しやすそうな話をして少しずーつこちらから距離詰めて行ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長くいる方とはよく話すんですかね😥私も気にしないようにしたいです😂
私も軽くご飯のこととか聞くようにしています!ありがとうございました☺️- 7月7日
はじめてのママリ🔰
私も周りが話していて自分はすぐにバイバイで気になってしまい😂でも私もポジティブに捉えたいです!ありがとうございました😆