※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

保育園を早退後、熱が上がったり下がったりしているが、平熱には戻らず。コロナやインフルは陰性。咳が続き、他の病院に行くべきか悩んでいます。

月曜日に熱で保育園を早退してから上がったり下がったり(平熱までは下がらない)しながら今日まだ平熱以上…
長すぎない?と思うんですが病院ではよくあることという感じで言われました💦
コロナ、インフルは陰性でした。
咳がひどくまだまだ続いています。
鼻水と目ヤニが初めの頃ありましたが今は落ち着きました。
他の病院に行ってみた方がいいでしょうか?😥

コメント

月曜日ってことは今日で5日目ですよね?
平熱まで1週間かかることは結構ありますかね😅症状悪化してないなら別の病院行っても意味ないと思いますけど、、、。

• (^^)

(^^)

平熱まで1週間かかるのよくあることなんですね😳
    初めてで驚いてます!
    悪化はしてないので悩むところです💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
保育園の登園可能な体温でないのであれば私なら、別のクリニックへ行きます。
心配ですよね😓
もし、病院へ行くなら「咳止め貰いたいです」って言って行くとかですかね?
RSウイルスとかの検査はされましたか?気になるのであれば、そちらもされてた方がいいかもしれないです。

• (^^)

(^^)

37.5度以下ではあるので登園は可能です!
    でも37度から下がらず…暑いからもあるのかもですがこの1週間のことがあるので悩みます💦
    咳も全く良くなってないわけではないけどなかなか激しく😭
    RSは検査はしてないです。
    してもそれ用の薬は無いし、というのが先生の考えで…

• 7月9日
ママリ

うちは3ヶ月鼻水、咳があり、その間に息子はクループ3回。
クループの時はさすがにステロイドの薬でて治りましたがその後も咳鼻水は良くならず、しまいには咳が出だしたら止まらず嘔吐する、が1ヶ月近く続いたので、こんなに続くのはおかしくないですか?などと何度も質問しましたが、風邪でしょう。治りかけにまた違う風邪になったんでしょう。でいつも同じ鼻水と痰切りと咳止めの薬のみ。
一向に治らないので、別の小児科に行ったら気管支炎になってるねと言われ、それ用の薬を貰って飲んだら1週間で治りました😭
なので、他の小児科にかかることも一つの手だと思います!

• (^^)

(^^)

3ヶ月?!ずっと症状があり続けた感じですかね🥲
    心配でしたね😭
    徐々に落ち着いてきた感じはあるのでとても悩みます…
    微熱が下がらず、明日他の小児科に行くかまだ話し合ってます😞
    参考になりました😊

• 7月9日