年中の子が発熱し、病院でインフル検査は陰性でした。今朝は元気で熱もなく、連休中は休ませて良いでしょうか。
この状態で病院に行きますか?
年中の子が昨日発熱でお迎え要請あり、保育園を早退しました。午前中お散歩もして、お昼に自分で熱っぽいと思ったようで、先生に熱を測って欲しいと言って測ったら38.3℃でした。。
その後帰宅し、夕方病院でインフル検査しましたが早すぎたのか陰性。
ちなみに小学生の上の子は先週インフルで昨日から学校再開しました。夫も水曜にインフル発症です。私は何も症状なしです。
年中の下の子は今朝は36.5℃で食欲あり元気です。
この後発熱したらもう一回病院行くつもりですが、発熱なければ連休中ゆっくり休んで、連休明けは保育園で良いですよね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
発熱して5日は外出禁止なので、念のため検査し直します😭あとは他のお子さんにもうつしたくないので、次の登園の時に陰性という保証が欲しいですね🥹
はじめてのママリ
家族がインフルだったならインフルの可能性が高いので、私なら今日行って検査してもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいた義母も症状があり、病院で今日検査したらインフルは陰性だったそうです。
昨日病院では翌日熱が下がっていたらそのままでいいですと言われました。
ちょっと考えます。- 11月22日
-
はじめてのママリ
ん?
義母ではなくお子さんの話ですよね?
インフルでもすぐ熱が下がる子もいますし、保育園側も検査してほしいと思います。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。一緒にいた義母も同じタイミングでの体調不良で、インフルではなかったという話です。
自宅で検査してみます。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
一緒にいた義母が喉が痛いのと微熱で病院行きましたが、インフルではなかったそうです。
昨日行った病院では翌日下がってたらそのままでいいです、と言われたので悩みます。。