※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この状態で病院に行きますか?年中の子が昨日発熱でお迎え要請あり、保育…

この状態で病院に行きますか?

年中の子が昨日発熱でお迎え要請あり、保育園を早退しました。午前中お散歩もして、お昼に自分で熱っぽいと思ったようで、先生に熱を測って欲しいと言って測ったら38.3℃でした。。

その後帰宅し、夕方病院でインフル検査しましたが早すぎたのか陰性。

ちなみに小学生の上の子は先週インフルで昨日から学校再開しました。夫も水曜にインフル発症です。私は何も症状なしです。

年中の下の子は今朝は36.5℃で食欲あり元気です。

この後発熱したらもう一回病院行くつもりですが、発熱なければ連休中ゆっくり休んで、連休明けは保育園で良いですよね。。

コメント

ママリ

発熱して5日は外出禁止なので、念のため検査し直します😭あとは他のお子さんにもうつしたくないので、次の登園の時に陰性という保証が欲しいですね🥹