※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの娘、「ママ」「パパ」「わんわん」「パン」を全て「ぱっぱ」「ぱんぱんぱん」と言うのですがそのうち直っていきますか?🥲

うちの娘、「ママ」「パパ」「わんわん」「パン」を全て「ぱっぱ」「ぱんぱんぱん」と言うのですがそのうち直っていきますか?🥲

コメント

®️®️

そのまま大人になることないので大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにそうですよね😂安心しました。

• 7月7日
ママリさん

すみません、娘がまさに今同じ状況です🤣意味をわかってまだ言えてないだけならいいんじゃないですかね🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、同じ方がいて安心しました😂💓ありがとうございます。
    言葉出るのが少しゆっくりだったので焦ってました🥲

• 7月7日
  • ママリさん

ママリさん

うちも最近やっとそんな感じで意味をわかって発するようになりました😂パ、ポが言いやすいみたいで、鳥はポッポ、電車もポッポ、パン、葉っぱもパッて感じです!ママだけ時々言いますが、うちはパパのこともママです😂💦

• 7月7日
ミッフィ

うちの下の子はお水のことをみみずと言います😂上の子もパトカーをカパーとか言ったりしてましたがなおりましたよ😊

ママリ

息子も娘もちょっと前までアンパンマンをパンパングーって2人して言ってましたが、最近ちゃんと2人ともアンパンマンって言ってます😂
兄が言い始めて娘も真似して言ってました😅
問題ないと思います!