※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

RSウィルスで5日間続く激しい咳と熱、肋骨と喉の痛みがつらいです。症状がいつおさまるか心配です。

RSウィルス。
いつになったら熱が下って、仰け反るくらいの激しい咳が落ち着くんでしょう。
どちらの症状もかれこれ5日続いてます。
咳き込みすぎて、肋骨と喉が痛いと1日中泣いてて、無力な自分が本当に辛いです💦

コメント

ゆここ

小児科とかで吸入とかしてもらえない感じですか?💦

うちの息子は喘息持ちで先週RSになり、そのあとかなり酷めの咳が出始めて吸入を2日続けてしてもらったらだいぶ改善しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でもしてもらえますが、吸入器を買ったので、家で吸入してるんです。
    朝と寝る前に吸入してるのですが、あまり効果がないみたいで💦

• 7月7日
ママ

次男は今RSで入院してます。
金曜日から40度以上の発熱、咳がありました。
月曜日の夕方小児科受診し
炎症反応が高く総合病院紹介されました。
気管支炎起こしており、酸素の値が安定せず緊急入院になりました💦
お子さんは大丈夫そうですか?
RSから気管支炎や酷いと肺炎にもなるので気になるようでしたら受診するのが1番かなと思います😣

我が子は月曜日に入院し
点滴で抗生剤を投与し昨日解熱しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日RSと診断され、その時酸素濃度とかは問題なかったみたいです。
    RSって5日目くらいまでがピークと聞くので、月曜日になっても症状が改善されないなら受診した方がいいですよね💦

• 7月7日
  • ママ

ママ

我が子も起きてる時は酸素は大丈夫でした。
    寝入ると酸素が89とかまで下がります💦
    私はすごく心配性なのですぐに受診してしまうタイプです😅
    月曜日でいいと思いますが、
    寝ている時に陥没呼吸をしていないかなど呼吸状態も見てあげたほうがいいかなと思います😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今確かめた感じ、陥没呼吸はしてないみたいです。
    でも呼吸数が43くらいで早めな気がして、少し心配です💦
    やはり明日の午前、受信しようと思います😣

• 7月7日