※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司との関係が悩ましい販売職の女性。イライラや責められる日々で精神的に追い詰められており、転職も考えているが、保育所の都合で悩んでいる。助言を求めています。

販売職です。今年の4月から育休復帰しました。

復帰した当初から、元々合わないと感じている上司がいます。

提案してといったことがなぜできないの?と言われ、
その上司から、分からなかったら俺に聞いてと言われてるのですが、質問をしてもなんで分からない?覚える気ある?てことで責められます。
なので喋りやすいスタッフに聞くと、それが上司にバレてしまい、何回俺に聞いてこいと言わせるの?と言われます。
その時はいつも忙しそうだったので〜などで濁すのですが、本音はそうやって責めてくるから喋りたくありません。

その上司はイライラを態度に出したり(声が低くなる、貧乏ゆすりをする)、普段私の苗字は呼び捨てで呼んだり、
私が店に貢献しても一度も褒めてくれず、ミスやクレームがあった場合でも私の言い分は聞きますが結局お客様側が悪かろうとも私のことを責めてきます。

普段も何かしらの私のミスを探しているように思います。

他のスタッフが怒られているのは全く見たことがありません。
周りからは〇〇さんは店にすごい貢献していて、期待されているんだよ!とフォローしてくれますが、私はそれがしんどいです。

その上司とシフトが被っているだけで朝の通勤電車で意味もなく泣いてしまったり、怒られる時は10分ほど責められ続けるので涙を堪えるのに必死です。また自殺の方法を調べたりメンタルがズタボロです。

異動するぐらいなら辞めたいです。
また転職も考えたりしますが、今現在、保育所からの呼び出しが2週間に一度のペースであるので有給が使える今の会社にいたほうがいいのかと悩んでます。

みなさんのお気持ちお聞かせください

コメント

ママリ

働くために生きてる訳ではなく、楽しむために生きてるんですよ☺️
子供がいても採ってくれる会社はいくらでもあります!
探して採用されるまでが色々面倒ですが…
上司よりもっと上の人に助けを求めるか、辞めてもいいと思いますよ😌
子供にとってママが元気なのが一番です!!