学校の先生の説明が理解できない悩みについて相談したいです。
何で学校の先生って周りくどいのでしょうか?
全く言いたい事が分からなくてここでも質問します。
聞き返しても、そういう意味と言いますが、全くわかりません。結局私にそれ言ってきてどうして欲しいの?って感じです。
というか、噛み砕いて説明できないなら、周りくどい事言うなよ。って思います。
ここでもたまに質問してこういう解釈でいいのか?聞くんですけど、、、黙るって事は何か違うんでしょうね。
何でちゃんと相手に伝わるように説明して欲しいのにできないんでしょう?
何か生きててこんな人初めてです。
全く何が言いたいのか分からない人。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
先生というより、その方がそうなのではないですかね🤔
nakigank^^
正直に言い過ぎるとそれに対して反論というか、ストレートすぎて批判された経験があるから、やんわり遠回りして伝えるようになってしまったとかは違うんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
でも、やんわりで遠回しで言うてるなら私が確認した時に何も答えないのはどうなんでしょうか?
- 7月7日
-
nakigank^^
たぶん言葉を選んで言わなきゃと思いすぎて、うちの旦那のように頭が真っ白になってるんだと思います。(笑)
うちの旦那は自分で決めたことに、完璧に答えが出ないと、あーうーってなって、話が逸れて言って、ぐだぐだになるので、結局こうやって言えばいいんじゃないの?って私が言って終わります。😅
結果、コミュ障と私なら認定しちゃいます。(笑)- 7月7日
3-613&7-113
大学の恩師で「…で?」て方はいましたが、先生全員がそんな印象はないです。なので、たまたま先生運がないのかな?と思いました(説明下手な先生に当たる)。
-
はじめてのママリ🔰
先生運が悪いんですかね?
なんかそのうち先生のせいで、うちの子児相に連れて行かれないか不安です。- 7月7日
-
3-613&7-113
先輩ママからは、先生も当たり外れあるって言われてますよ。幼稚園もそうですが、先生と言えど(言い方は悪いですが)所詮人間なので…。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かに当たり外れはあるなと、思います。
発達関係もあるので、、、
外れの先生に当たると連携取れずで大変ですね。- 7月7日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
単なるその人の考え、かなと思いました🤔自分中心で話強い人は、で?は?、と会話のキャッチボールしにくいなと思うことあります。
-
はじめてのママリ🔰
確かにしにくいですね。
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
小学生になって初めての担任がこの人で、、、
何か色々言ってくるのですが疲れてきました。この先生に