なつ
一般NISA枠で購入した株は、売却時に課税されません☺️
ただ、新たに株を購入される際、現在つみたてNISAをされているとのことで、一般NISAで購入はできないので、今買うなら特定口座になってしまいます💦特定口座だと課税されますね🤔
あと半年待てば、新NISAが始まるので、新NISAになってから新たに投資した方がいいように思います🤔
なつ
一般NISA枠で購入した株は、売却時に課税されません☺️
ただ、新たに株を購入される際、現在つみたてNISAをされているとのことで、一般NISAで購入はできないので、今買うなら特定口座になってしまいます💦特定口座だと課税されますね🤔
あと半年待てば、新NISAが始まるので、新NISAになってから新たに投資した方がいいように思います🤔
「お金」に関する質問
みなさんならどうしますか? 現在子供2人と元旦那と一緒に暮らしています(一軒家) ですが旦那には借金があります 離れて暮らしている間に家賃も払っていなかったらしく それを知らずに戻ってしまいました 最終的には差し…
年中以上のお子さん(できれば2人以上)とワンオペ休日は何して過ごしてますか? 車なし、都内住みの方だと嬉しいです。 なるべくお金を使わないパターン、雨の日パターンなど 教えていただきたいです。
うつ病?または初期症状でしょうか。 最近うつ病になりかけているのかなと不安になっています。 症状としては、 1.自分が我慢すればいいと思うようにしてしまう 2.不安なことばかり考えてしまう 3.考えすぎてわからなく…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント