なつ
一般NISA枠で購入した株は、売却時に課税されません☺️
ただ、新たに株を購入される際、現在つみたてNISAをされているとのことで、一般NISAで購入はできないので、今買うなら特定口座になってしまいます💦特定口座だと課税されますね🤔
あと半年待てば、新NISAが始まるので、新NISAになってから新たに投資した方がいいように思います🤔
なつ
一般NISA枠で購入した株は、売却時に課税されません☺️
ただ、新たに株を購入される際、現在つみたてNISAをされているとのことで、一般NISAで購入はできないので、今買うなら特定口座になってしまいます💦特定口座だと課税されますね🤔
あと半年待てば、新NISAが始まるので、新NISAになってから新たに投資した方がいいように思います🤔
「お金」に関する質問
新築戸建てへ引越ししたときの引越し費用について。 みなさんはどの程度かかりましたか? 住宅ローンや契約書費用以外で、引越し業者や新しく購入したものなどの内訳を教えて欲しいです。 意外とこういうところにお金が…
楽天カードのリボ払いって 自分から設定しないとならないものですよね? 旦那がカードの引き落としがおかしいというので 明細をネットで見せてもらったら 2ヶ月前からなぜかリボ払いの設定になってました💦 例えば利用…
よく義実家に行く旦那さんお持ちの方いますか? うちの旦那は義実家は月2ぐらいで行ったり、義両親とどこかで外食の約束してたりしてきます。 先月も旅行のお土産渡すのも次の週会う約束あるのに、旅行から帰ってすぐ義実…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント