3歳の娘が繰り返し発熱していて、肺炎や中耳炎の可能性がある状況。汗をかいているが、シャワーは良いか悩んでいる。みなさんはどうするか?
3歳の娘ですが、3日の夜中に39度発熱し、そこから日中は平熱か37度前半で20時頃から38〜39度になるというのを繰り返しています。
再度小児科に行くと、肺炎のなりかけと中耳炎にもなってるかもしれないとのことでした。
連日暑く、坐薬を使ったりで汗がすごく、早めにシャワーしようと思ったら37.5度でした😭
本人はいつも通り遊んでる感じなんですが…シャワー良くないですかね?かなり汗は書いてます💦
昨日とかも17時くらいはまだ平熱だったのでさっと入っていました。みなさんならどうしますか?
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私も遊ぶ元気があるならサッと入れますよ🙆♀️
ぐったりしてても汗かいたら気持ち悪いと思うので、サッと入れちゃうときあります😂
服脱がせてタオルで体拭いて...よりもシャワーで流しちゃったほうが早いし、スッキリすると思ってるので🤔
ママリ
そうですよね….本人も入りたがってて😭
でもこれが夜の熱上がるのに繋がってるのかなぁとか不安だったんですが、きっと関係ないですよね…
さっと入れちゃおうと思います!
ありがとうございます🥹