お仕事 育休を取得する際の雇用1年以上という決まりは、産休期間も含まれますか… 育休を取得する際の雇用1年以上という決まりは、産休期間も含まれますか? 例えば、2023年10月中旬が出産予定日だとして、9月から産休に入るとします。 入社が2022年の10月からの場合、産休期間も含めれば1年以上となり育休が取れると思うのですが、これは可能ですか? どこの段階で1年以上とカウントされるのでしょうか? 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 産休 育休 出産予定日 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント Ⓜ︎ 産休期間も職場に在籍扱いになるので産まれるまで一年経っていなければ育休取得できないかもしれません。 産まれるまでに一年経つのだあれば育休取れます! 7月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 教えていただきありがとうございます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
教えていただきありがとうございます!