コメント
退会ユーザー
3歳だったらまだ聞かれた意味が分からないとオウム返しすること多いかなと思います🤔
今3歳の次男も健診で何歳?と聞かれて、何歳!って言ってました😂
私が○○くん、2歳?3歳?って聞き方を変えたら3歳!って答えられました😅
質問の意味を理解できて、答え方を学べたらちゃんと答えられるようになってきました😊
退会ユーザー
3歳だったらまだ聞かれた意味が分からないとオウム返しすること多いかなと思います🤔
今3歳の次男も健診で何歳?と聞かれて、何歳!って言ってました😂
私が○○くん、2歳?3歳?って聞き方を変えたら3歳!って答えられました😅
質問の意味を理解できて、答え方を学べたらちゃんと答えられるようになってきました😊
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
コメントありがとうございます😊
なるほど…息子は発達ゆっくりで言葉が出て喋れるようになったのも2歳9ヶ月過ぎだったのでまだまだ言葉の意味だったりは、理解出来てないものは多いと思います💦
violetさんのお子さんも同じように答えてたんですね!
それを聞けて少し安心です😂💗
うちも、何歳って言ってたので私が1歳?2歳?3歳?って聞いてみたのですが結局答えずでした😭💦
退会ユーザー
言葉に関しては長男も3歳で幼稚園行き始めるまで全然でした😂言葉が出ないので答えられない質問も多かったです😅はい、いいえで答えられる質問か指差しで答えられるものぐらいでした😂
そういうやり取りを普段から何度もやってると覚えてくれます😆次男も最近ようやく3歳!って答えるようになったので😅
あい
上のお子さんも言葉遅かったんですね!
質問の仕方とか工夫してみようと思います!
そうだったんですね✨
年齢答えられるように教えてみようと思います!