※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園に早く着いてしまい、受け入れ時間前に待たされたことで、ルール違反の嫌な親だと思われたか気になっています。

モンペと思われてそうですか?

今日は幼稚園でお出かけするようで、楽しみにしていた娘が早く行きたがっており騒ぐので、仕方なくいつもより早めに自宅を出発しました。やはり5分ほど早く着いてしまいました。

少しくらいならいいかな?とそのまま園に行ったのですが、受け入れ時間ではないからと時間が来るまで教室前で待ってました。

少しくらいいいかな、の気持ちでしたが対応してくださった先生に迷惑を掛けてしまったと朝からモヤモヤしています😔
もちろんその場では謝りました。

ルールが守れない嫌な親だと思われたでしょうか…😔

コメント

ママリ

5分程早く着いたんですよね?
ぜーんぜん気にすることないと思います!

15分以上早く着いて待たれてら先生も何か思うかもしれませんが、5分前行動は私も見習わないとと思いました✨

• ままり

ままり

そうです💦大丈夫でしたかね、次からは気をつけますが💦

先に早朝の預かり保育で集まってた子どもたちで教室がいっぱいだったので、余計迷惑を掛けたと反省です😔

ポジティブな回答ありがとうございました…🌟

• 7月7日