※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんまま
家事・料理

子育て中の昼ごはんについて( ˙o˙ )息子が産まれてからの私の毎日の昼ご…

子育て中の昼ごはんについて( ˙o˙ )

息子が産まれてからの私の毎日の昼ごはんは、
パパーッとかきこめる卵かけご飯です😅

飽きてくるのでバターを足したり、チーズを足してみたり。。。

でも、さすがにもう飽きたーーー😱😱😱

かけるだけ!のせるだけ!フライパンは使わない。。。のようなとっても簡単にできる昼ごはんレシピ知っている方は教えてください🙇‍♀️

コメント

mtdyk

私はふりかけか昨日の残りの味噌汁ご飯が多いです😭

• かんまま

かんまま

卵かけに飽きたのでふりかけも
    いいかも。。。😋✌🏻️
    回答ありがとうございます!!

• 2月6日
みーのすけ

タレ付きのしらすを買っておいて、しらす丼にしたら美味しかったです(^。^)

• かんまま

かんまま

しらす丼ですか!やった事ないので
    試してみます(^◇^)!
    回答ありがとうございます!

• 2月6日
04(  ˙༥˙  )♡

食パンとかパン系はどうですか?
とけるチーズやマヨケチャップとかでも美味しいですよ(o^^o)
ごはんはツナマヨとか、じゃことかしらすだとまだ栄養あるような気がします。

• かんまま

かんまま

パン系(^ω^)!
    パンを昼に食べるって発想があまりなかったのですが、いいですね😋✌🏻️
    つなまよ、しらす、良いですね♪
    回答ありがとうございます😊

• 2月6日
にゃんにゃは

私もよく卵かけご飯します!
鰹節かけると美味しいですよ!
でもずっとは飽きますよね😭

私は良くレトルトのミートボール買っておいてご飯の上にかけてレンチンしてミニトマト乗せてマヨかけて食べてます!

みっきゅ

私はミルク用に電気ポットがあるので梅昆布茶をご飯にかけてお茶漬けにしてます(*^^*)
あとは納豆ご飯、ツナマヨ醤油ご飯…ズボラ飯です。笑

はる

私は常にお茶漬けでしたー笑
「手が離せなくてご飯作れない!」って時期が夏だったので、冷やし麦茶漬けを頻繁に食べてました!笑

あすころ

わたしは納豆ごはんが鉄板です。
でも最近飽きてきました〜😭 なので、お茶漬けとかおかず缶詰とかで食べてます!

マーンマ♬

私も納豆や、海苔の佃煮、昆布の佃煮、なめ茸瓶、生卵、ふりかけをローテーションでした!全部混ぜたり…いくつかの組み合わせだったり…チーズのせてレンチンしてみたりしていました!
豚汁ぶっかけ、ご飯にコロッケに味噌汁ぶっかけとか…笑
やたらぶっかけてましたよ!

︎︎❤︎︎

私もいつも納豆卵かけご飯です😣💓
ベーコンと卵をレンジでチンしたりふりかけもよく食べます👐✨色んな種類買って楽しんでます( •ꙍ•́ )✧

さくらもち☆

わかります!私も未だに息子のはちゃんと出して私は朝が納豆ご飯か卵かけごはんです。卵かけごはんに鮭フレークと青ネギいれたり、いりごまと出汁醤油、しらすと桜えび、海苔をちぎっていれるか、佃煮のりとしらすとかです。個人的に卵かけごはんにゆかりふりかけが好きでよくやります。コーンスープごはん、お茶漬け、トマトスープごはんなど。あとはグラノーラです。息子が食べたがって横からスプーンで拝借されますが多めに作ってるのでお構いなしです。あとは授乳中でしたらパンは母乳つまりやすいので控えたほうがいいと思いますが、ハムチーズやツナマヨ、卵サラダなどのトーストも簡単で楽ですよ。私は運転しながら出勤前とか頬張ってます(笑)

コマキ

私はめんどくさいと野菜切ってフルーツきってミキサーにいれてスムージーにしちゃいます。

リカ

前の晩のおかずを多めに作ってお昼に食べます(^^)

一人なのにわざわざ作るのって面倒ですよね💦

かんまま

皆さまありがとうございます🤗
なるほど!と思うようなレシピがたくさんありました!早速、皆さまのレシピを試して食べています( ^ω^ )
ありがとうございました♪