うんちオムツの処理についてのコツを教えてください。新しいおむつを履かせる前に処理方法に悩んでいます。流せないおしり拭きを買ってしまった場合、買い替えるべきでしょうか?
うんちオムツの処理 コツを教えて下さい
おむつについたうんちをトイレに流しにいくとき、
みなさんどうされてますか?
うちは、旧オムツ開封して、お尻拭いたら旧オムツを処分しに行ってます。
子はおっぴろげで防水シートの上で待っててもらってるんですが、はいはい&寝返りが…時々放尿が…
子の新おむつを履かせてから捨てに行くにしても
旧うん付オムツが開封状態で傍にあるのも気になるな…と笑
あと、おしり拭きトイレに流せないタイプを買ってしまったんですが流せるもののほうが便利ですよね……買い替えるべきですかねえ(゜゜)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おむつでお尻拭きながら脱がせて、とりあえず汚れたおむつを半分にたたんでうんちが見えないようにし、新しいおむつを着せてからトイレに捨てに行っています。
ゆるくて気になるときはとりあえずビニール袋に入れて、新しいのを着せてから袋ごと裏返して捨てて、また裏返して袋を閉じて捨てています。
おしり拭きはずっと流せないものを使っていますが、おむつの中に包んで捨ててしまうので不便に感じたことないです。
ままり
💩オムツはそっと半分に閉じて
私の後ろに置いたまま新オムツ!です。
新オムツつけるって言っても
1分もあれば終わるので💦
トイレに流せるタイプのおしりふきは
「流せる」とは書いてありますが
それはあくまでもおしりふきメーカーが
そう謳っているだけでたり、
トイレメーカーは推奨していません💦
詰まり、故障の原因になりますので
避けた方が良いかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、新おむつつけるのそんな時間かからないですもんね
ああーそうなんですねー!
結構一度に何枚も使うんで、詰まってしまうかもしれないですね…!
すごい参考になります!ありがとうございます!- 7月7日
とまと
おしり拭きは流せるタイプだと
綺麗に拭けないので
お勧めしないです💦
履いてたオムツは横に置いといてささっと新しいオムツ履かせます☺️
30秒ぐらいのことなので横に置いてても気にならないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…!つるんときれいに拭けてくれないとストレスですね…!
たしかにそのとおりですね…
お教え頂いた通り今度からは新おむつサッと履かせてから処理しに行きます(^^)!ありがとうございます!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど…!
ゆるいときは、とりあえず袋に入れて、
トイレでオムツのよごれた部分が表に出るように返して処理して、また元に戻すって感じですかね…? すごい、無駄がなくていいですね!参考になります!!