※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がサッカーで熱中症対策に麦茶とポカリ、ソルティライチを持たせたい。ソルティライチの糖分は気になるが、適量で行きたい。

熱中症対策について🌟
小学生の息子がサッカーを習ってますが今日は最高気温がいつもより高いです😩
持たせる飲み物はいつも麦茶です。
熱中症対策に事前に家でコップ一杯200mlくらい?
ポカリもしくはソルティライチ(どちらもちょうど家にあります)飲ませて行くのは効果ありますかね❓️
ソルティライチは熱中症対策にどうなんでしょうか?🤔
糖分気になるけれど、熱中症にはなってほしくないので、とりすぎない程度にしたいのですが…

コメント

はる

自分自身ですが、真夏は麦茶だと頭痛くなっちゃうので、ポカリやソルティライチを飲ませてく&持って行くのはアリだと思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    頭がいたくなるんですね😣
    今日は本当に暑いので家で飲ませて迎えのときに持っていこうかと思います💦麦茶とポカリ両方持たせたらポカリしか飲みそうになくて😖それも糖分塩分心配で💔

• 7月7日
  • はる

はる

そうなんです麦茶だと多分塩分が足りなくて、、熱中症の頭痛いっていう症状が出てしまうんです💦

なるほど、、甘いの美味しいですもんね、、!😆体型管理も親としてはしてあげたいですもんね👌✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

水分補給(脱水症状)には塩分だけではなく糖分も必要なので、ポカリスエットを飲ませるといいと思います!!

OS1なども今度用意しておくといいですよ☺️