先輩の奥さんへの出産祝いに、現金1万円を包んで渡すことが失礼か悩んでいます。他に何をあげたらいいでしょうか?商品券プラス肌着などのプレゼントが良いですか?商品券はいくらが適切でしょうか?
旦那の先輩の奥さんがもうすぐ2人目を出産します。
家が近所なので奥さんと遊ぶ仲です。私の子供も一緒にです。
とても良くしてもらっています。おすそ分けを頂いたりなど!
なので、出産祝いを悩んでます。
現金1万を包んで渡したいくらいな気持ちです。
ですが、先輩に現金を渡すとなると失礼なのかな?と思いました。
何をあげたらいいでしょうか?
例えば商品券プラス肌着などプレゼントだとしたら商品券はいくらが良いでしょうか?
予算は一万です。
- とくめい
コメント
いちご🍓
商品券5000円であとの5000円で消耗品や、肌着など買ったらどうですか(´∀`*)?
退会ユーザー
目上の方に商品券や現金は失礼なので避けた方がいいですね☆
私がいちばん助かるお祝いは消耗品のオムツとおしりふきです♪
-
とくめい
ありがとうございます!!
お金類はやめた方がいいみたいですね!
あと、書き忘れてしまいましたが、3月に転勤があるみたいなのでオムツは消耗品だけど引越しの時にどうかな?と思いはじめました!案を頂いたのにすみません、、- 2月6日
ちびちゃん✲*゚
商品券もいいと思います♡
うーん…5,000円くらいでしょうか??
それか…私だとおむつケーキをお祝いにします!!♡
可愛いし、おむつ何枚あっても良いと思いますし…
2人目だと、服とか性別にもよりますが…あまり…寝ている間はいらないのかなーと思ったり…
あくまで私の考えですが…
参考にならなければ…ごめんなさいヽ(;▽;)ノ
-
とくめい
ありがとうございます!!年上の方に商品券も失礼に当たりませんかね(>_<)
おむつケーキいいですね!
あの、書き忘れてしまいましたが3月に転勤があるみたいなのでオムツとか大きい物はどうかな?と思いはじめました、、
悩みます(>_<)- 2月6日
ろーず♡
私は年下から金券もらったらかなり嬉しいです。むしろ逆に優しさを感じる…。是非好きなものを…みたいな。手紙とかも添えたらいいんじゃないですか?
-
とくめい
商品券プラスプレゼントにしようと思いました!手紙も添えてみます!ありがとうございます(o^^o)- 2月6日
anchan♡
ご存知かもしれないですがこども商品券って言うものがあるのでそれならお子さんにという感じで失礼にあたらないのじゃないでしょうか?
それとプラス肌着などでいいと思います♡
-
とくめい
子供商品券いいですね(o^^o)
調べてみます!
肌着なら好みとか選ばないですもんね!ありがとうございます!!- 2月7日
さくら
失礼とかめんどうですよね、本当は現金が嬉しいけど( ; ; )
向こうに10000円くらいで買いたくて。何か好きなものありますか?と聞くのも
あれですかね??
何もかも失礼に当たっちゃうのかな?
なら、なにか、赤ちゃんの、ものとか、生後半年くらいのものは用意されてないと思うから、8とかの服とかおもちゃ、絵本とか、喜ばれるかも^_^
-
とくめい
聞いたら絶対何もいらないというと思います(>_<)
子供商品券というものがあるみたいなので調べ、あとは肌着かちょっとお高いベビー服を見てみようと思います!ありがとうございます(o^^o)- 2月8日
とくめい
商品券って年上の人に渡すのは失礼になりませんかね?
大丈夫ならそうしたいと思います!
いちご🍓
人それぞれ捉え方が違うと思うのでわからないですが
商品券だけだとちょっとって感じしますが商品券プラスプレゼントもするのでこの人失礼だなと思わないとおもいますよ(´∀`*)
遊ぶ仲だったりするのであれば問題ないかとおもいます!
とくめい
3月に出産し、その後里帰りをされそのまま3月に転勤があるみたいなのでオムツとか大きい物は辞めようと思っていました!
商品券プラス2人目は性別が違う子が産まれるので洋服にします!ありがとうございます(o^^o)