※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが昨日39度で病院に行き、今朝は平熱だったが夜に再び39度に。明日の朝熱が下がっていても受診が必要か。熱が下がっても昨夜発熱した場合、検査はしてもらえるでしょうか?

2歳の子どもが昨日夕方に39度で病院に行き、発熱後すぐなので検査しても何も出ないから発熱が続いたらまた明日病院に来てと言われました。今朝には平熱に下がり一日発熱なく様子を見ていたのですが夜に39度上がりました。
明日の朝また熱が下がっていても受診した方がいいでしょうか?薬は一通り1日目に貰っています。
熱が下がっていても昨夜発熱したと言えばインフルエンザなど検査はしてもらえるでしょうか?

コメント

mama(☺︎

3歳の娘が何故か夕方から夜中だけ高熱が出る症状が2日続き、3日目に流石におかしいなと思い受診したらRSウイルスでした💦
本人はいたって元気で、咳や鼻水も特になく、夜中の高熱だけで朝には平熱に戻ってるっていう状態でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような症状ですね💦こちらも食欲変わらず日中も元気いっぱいでした。また朝下がっても夜には発熱するかもしれないので明日受診してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月6日