※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人との関係に悩んでいます。子育てや家事、仕事で苦労している中、主人に協力してほしいと思っていますが、理解が得られず、自分が変なのか不安です。

主人が多忙で日曜日しかいません
平日は朝少し会うぐらいです
私は家事育児仕事しております
どうしても自分ばかり苦労してるって思ってしまうのは変でしょうか?頼ろうとすると 考えが幼いし礼儀1つ知らないと主人に言われました
子ども達はいまが一番大変な時期です
もう少し子育てに協力的になってほしいだけなのに 仕事の理解がない遊んでるわけじゃないと言われます
私が変なんですかねぇ

コメント

el

朝少し会うだけで、お子さんのことも家のことも主さんが毎日されてるんですよね?💦
自分ばっかりって思っちゃうの普通だと思いますよ..

ウチも帰りは遅いですが
(子供たちが寝てから帰ってくる)
専業主婦の時から、皿洗いと米しかけるのは夫の仕事で(夫が言い出しました)私は今パート出てますが朝の次女の準備は夫がします。(朝出るの遅いから?8:30です)土日は私は好きなだけ朝寝れます、起きたら子供たち朝ごはん食べさせてて洗濯物も済んでます。寝かしつけもパパ。です💦

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです。めちゃくちゃしんどいですよね💦

そして幼いとか礼儀知らずとか世間知らずとかって、モラハラの常套句ですよ😱
旦那さん自分の方が色々やってない自覚あるから、せめて威厳を出そうと厳しい事言ったり大きな態度取るんだと思います🥲