※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園では楽しく過ごしている息子が家では感情爆発し、怒りを感じることがあります。どのように対応すれば良いか迷っています。

幼稚園に通い出してから、家でギャン泣きしたり、感情が爆発する時がたまにあります🥲

先生に幼稚園の様子を聞いていると、すごく楽しんでもいるし、すごく頑張っている様に思えます🥹

それがあるからか、家ではこちらも滅入ってしまう時もあります😭怒らないようにしよう!って思っていても、怒ってしまい、あまりにも酷いとオデコをペチンと軽く叩いてしまい時もあります...。

息子には楽しく過ごしてもらいたいのに、疲れてしまって怒ってしまう私がいます。
あ〜駄目だな私はって日々思います。

皆さんはお子さんがギャン泣きしたり、感情が爆発してしまっている時どのように対応していますか?😢

幼稚園通う前までは、このような事がほとんどなかったので、分からず戸惑う日々です。
良かったらアドバイスください😭

コメント

and

慣れない幼稚園生活で疲れてるんですかね、、そうゆう話よく聞きます!幼稚園で暴れたりせずに頑張ってるから家に帰ると暴れたりすぐに機嫌悪くなったり、、 うちの子は幼稚園2年目ですが未だにそんな感じなのでもうこっちもいちいち相手するの疲れるので暫く放置してます。そしたら自分から気を取り直して話しかけてきたり、、
でも本当は、幼稚園疲れたよねとかしんどいんだねって優しい声掛けした方がいいんだと思います😊子供には共感が大事ってよく聞きます🥹

3-613&7-113

幼稚園(不慣れな環境)で頑張ってる反動だと思います。

長女は、甘えっ子になったのでとりあえず甘やかしてました☺️