※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞の成長が遅いかもしれないが、排卵検査薬は陽性。明日か明後日に排卵する可能性が高い。今日のタイミングは大丈夫。中2日あけても問題ない。

タイミングについて✨

卵胞チェックD10で12mm、D13で16mm
内膜はD13で12mmでした。

いつ排卵してもおかしくないけど
卵胞の育ちがちょっと遅いかな?と言われ、
7/2、7/4とタイミングを取っていたので
あとは今日(7/6)、7/8と取ろうと思っていたのですが
先生からは「明日か明後日の排卵だろう」ということで
7/7にタイミングを取るよう指示されました。
今日はしなくて大丈夫とのことでした😅
病院での排卵検査薬は陽性でした!

もし今日の夜中とかに排卵したら…と思うと
中2日もあけてしまって大丈夫なのか不安です😖
今日、明日と連続でするよりかは
中2日あけてのほうが良いのでしょうか??

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まるみ

私も卵胞の育ちが遅い体質です🥲
病院では、排卵を促すお注射などはされましたか?注射せずに排卵検査薬陽性で出てるのであれば…これは本当にクリニックの方針によりけりなのですが、私の通院していた専門クリニックでは夫婦の負担でないのなら連日タイミング取った方がよいと言われてました!☺️
実際に排卵検査薬陽性~強陽性~消えるまでの3日間連続でタイミングとった周期で妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    まだ通い始めて1周期目でして、注射の話とかは全然されてない状況なんです😢
    3日連続で妊娠されたんですね✨おめでとうございます♡
    それを聞くと今日もしたほうが良いのかな?と思っちゃいますね…!

先生からは金曜にタイミング、土曜にフーナーテストと言われたのですが
    連日することでフーナーテストに影響は出るんでしょうか、、?😥

• 7月6日
  • まるみ

まるみ

フーナーテストが控えてるんですね!🤔
    私はフーナーテストはしたことが無いのですが(知識がなくてすみません💦)、調べてみたところ、検査前12時間前までくらいに仲良しが終わっていること、禁欲期間は3~4日と書いてありますね😣💦
    とすると、フーナーテストに備えて病院では明日にタイミングを!との事だったのかもしれませんね🤔
    今回フーナーテストが決定しているようですので、今回は指示通りのタイミングの方が良いかもしれませんね!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださりありがとうございます!
    やはり今回は指示通りが良いですかね😣
    フーナーテストに合わせて排卵のタイミングを逃したら嫌だなと思って私も色々調べまくってました💦笑

• 7月6日