※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お迎えが遅れる時の連絡はアプリで良いでしょうか?電話も考えたけど、保育園の先生はどちらでもいいと。皆さんはどうしますか?

連絡帳がアプリの園はお迎えが遅れる時の連絡はアプリでされた方がいいんでしょうか?
電話の方が確実かなと思うんですが、忙しいだろうしアプリの方がいいのか…
保育園の先生にはどちらでもいいとは言われてます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

どちらでもいいと言われてるのであればどちらでも良いんじゃないですか?
私なら履歴が残るのでアプリにします。

はじめてのママリ🔰

何時以降の変更は電話で!っと言われていなければどちらでも良いと思います😊

mei

延長保育を利用するなら、おやつの手配などもあると思うので電話します。標準保育時間内で、いつもより遅れる場合は、あれー?いつもより遅いね。アプリにきてるかな?ってなると思うので、アプリにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにお迎え遅いとそんな流れになりそうですね✨
    電話して時間取らせるのも申し訳ないのでアプリで連絡しようと思います😊

• 7月6日