子育て・グッズ 幼稚園から帰宅後、昼寝をしているお子様がいますか?その後、何をしていますか?習い事のない方、コメントをお待ちしています。 幼稚園から帰宅して、必ず昼寝をしているお子様がいる方に質問です! 何時に起きてその後、何していますか? 習い事とかない方、コメントお願いします🙏🏻 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 1 習い事 幼稚園 昼寝 ママリ コメント コカ 幼稚園から帰ってきて毎日昼寝しています! 16時過ぎくらい(遅いと17時の時もあり)に起きて、ご飯の時間までテレビを見たり遊んだりしています☺️ 7月6日 ママリ やっぱり寝るとそれくらいの時間になりますよね💦 ちなみに夜は何時就寝ですか? 7月6日 コカ 夜は、22時までに就寝って感じです💦昼寝なしで早く寝かせたほうがいいのかもしれませんが、幼稚園から帰ってきて寝かせないと疲れが溜まるのか体調を崩したりするので、あまり気にせずに寝かせちゃってます🙏 7月6日 ママリ やっぱり22時近くにはなりますよね💦 うちも昼寝なしはまだ無理そう(凄く不機嫌になったり色々あって😓)で、就寝時間も最近は遅くなってしまって。 昼寝後外遊び行って疲れさせようにも時間が時間なのでどうしようと思って悩んでましたが、同じような方もいると知れてよかったです! あまり深く考えずに子どもに合わせて過ごそうと思います。 コメントありがとうございました😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり寝るとそれくらいの時間になりますよね💦
ちなみに夜は何時就寝ですか?
コカ
夜は、22時までに就寝って感じです💦昼寝なしで早く寝かせたほうがいいのかもしれませんが、幼稚園から帰ってきて寝かせないと疲れが溜まるのか体調を崩したりするので、あまり気にせずに寝かせちゃってます🙏
ママリ
やっぱり22時近くにはなりますよね💦
うちも昼寝なしはまだ無理そう(凄く不機嫌になったり色々あって😓)で、就寝時間も最近は遅くなってしまって。
昼寝後外遊び行って疲れさせようにも時間が時間なのでどうしようと思って悩んでましたが、同じような方もいると知れてよかったです!
あまり深く考えずに子どもに合わせて過ごそうと思います。
コメントありがとうございました😊