コメント
コカ
幼稚園から帰ってきて毎日昼寝しています!
16時過ぎくらい(遅いと17時の時もあり)に起きて、ご飯の時間までテレビを見たり遊んだりしています☺️
コカ
幼稚園から帰ってきて毎日昼寝しています!
16時過ぎくらい(遅いと17時の時もあり)に起きて、ご飯の時間までテレビを見たり遊んだりしています☺️
「昼寝」に関する質問
3回食始めて2週間ほど経ちました。 1回におかゆ120g、野菜50g、たんぱく質(魚なら15g,豆腐なら50g)程度食べます。 7時 起床 8時前後 離乳食① 朝寝、遊び 12〜13時 離乳食② 昼寝、遊び 17〜18時 離乳食③ お風呂 …
夜間のミルク、おしゃぶりの辞め方を教えてください🥲🥲 3日前から3回食にしたのでそろそろ夜間のミルク、おしゃぶりも辞めていきたいのですが… 夜間のミルクに関しては元々180-200飲んでいたのですが少しづつ減らして…
保育園の担任と合わない気がしてきた。 去年1年間担任だった方が今年も担任なのですが、ちょくちょく、ん?と思う事があり… まずは帽子です。去年は持参した帽子だったのですが今年からは保育園の帽子を購入したやつを被…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり寝るとそれくらいの時間になりますよね💦
ちなみに夜は何時就寝ですか?
コカ
夜は、22時までに就寝って感じです💦昼寝なしで早く寝かせたほうがいいのかもしれませんが、幼稚園から帰ってきて寝かせないと疲れが溜まるのか体調を崩したりするので、あまり気にせずに寝かせちゃってます🙏
ママリ
やっぱり22時近くにはなりますよね💦
うちも昼寝なしはまだ無理そう(凄く不機嫌になったり色々あって😓)で、就寝時間も最近は遅くなってしまって。
昼寝後外遊び行って疲れさせようにも時間が時間なのでどうしようと思って悩んでましたが、同じような方もいると知れてよかったです!
あまり深く考えずに子どもに合わせて過ごそうと思います。
コメントありがとうございました😊